Логотип слева Логотип справа

По ягоды 2015

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#201] ·
Малинка, Вы точно еще и клюкванутая :clap: У меня пока что пустые баночки от грибов вызывают только мысли о раковине:mosking:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#202] ·
Малинка, Вы точно еще и клюкванутая :clap:
:D:victory: ГЫЫЫ!!! еще и мухоморнутая и облепихнутая теперь:mosking:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#203] ·
:D:victory: ГЫЫЫ!!! еще и мухоморнутая и облепихнутая теперь:mosking:
Вот где мухоморы........

Интересно, такое приспособление только для клюквы подходит?)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#204] ·
Nesta, никак не могу увязать пустые баночки от грибов с мыслью о раковине, (Вы думаете они там растут и ждете, ну когда ж появятся?:D поясните плизз.. для мухоморопоедающих, видимо у меня того... :dntknw:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#205] ·
Nesta, никак не могу увязать пустые баночки от грибов с мыслью о раковине, поясните плизз.. для мухоморопоедающих, видимо у меня того... :dntknw:
Ну помыть надо средства еды. Вилки-ложки-миски. Ну миску можно и выбросить, конечно) Раковина - это обобщенно) (можно читать как "посудомойка").

А Вы что подумали?:Oo:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#206] ·
А мне кайфова ягодки руками собирать. Не знаю почему. Релаксирует) Хотя, меня и маслята от шкурки чистить не парит)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#207] ·
Интересно, такое приспособление только для клюквы подходит?)
Пока сей факт не известен, так как осенило меня дня, как 3 назад. А осенило с холодами и ручкам холодно сейчас, в перчатках зацепить ягоду сложновато. А так в теплую погоду ручками, оно конечно, прикольно, руки потом черно-красные, красивые то есть :yahoo:и язык им под стать :blum3: Ну вот еще облепиховое устройство сделаю и продемонстрирую вам :mda:А потом лень-двигатель прогресса :blush: и интересно мне новые штуковинки придумывать (заметьте не покупать) :snooks:

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#208] ·
Конструкция комбайна для клюквы похожа на эту:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#209] ·
Конструкция комбайна для клюквы похожа на эту:
Прям какой-то РИТЭГ.))

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#210] ·
Я видел аналогичные конструкции в Новгородской обл. шириной в полметра. Они этот комбайн забрасывали метров на пять в топкое место, а затем тянули к себе на веревке.

Барни
Барни
Banned
[#211] ·
Я видел аналогичные конструкции в Новгородской обл. шириной в полметра. Они этот комбайн забрасывали метров на пять в топкое место, а затем тянули к себе на веревке.
страшно себе представить, как они потом эту ягоду от сора очищали

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#213] ·
Fred, а я вот не слыхала ) а Крюково тоже от меня совсем недалеко, пойду полазаю по картам. Кстати, Fred, вопрос к Вам, как к специалисту по изучению карт: как может выглядеть на спутниковой карте луг, благоприятный для произрастания земляники? очень хочется земляники-поляники в следующем году, местов не знаю. насколько я знаю, растет такое на вырубках обильно и на лугах с невысокой растительностью.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#214] ·

Легко! Бытовой пылесос в помощь.

Клюквенный комбайн в хозяйстве имеется, но пользоваться им так и не научился.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#215] ·
Клюквенный комбайн в хозяйстве имеется, но пользоваться им так и не научился.
Так надо поехать и попробовать.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#216] ·
Легко! Бытовой пылесос в помощь.
А как? Просветите, пожалуйста, меня неумеху:blush: А то мы всегда вручную перебираем

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Расстилаете скатерть, один - высыпает клюкву с некоторой высоты, другой - направляет на эту клюкву воздух из пылесоса. Думаю, что так (сама не пробовала). Клюква, видимо, должна быть сухой, чтоб все мусоринки унёс ветер :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#218] ·
Клюква разве не всосется в пылесос? Или суть в выдувании мусора?

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#219] ·
Клюква разве не всосется в пылесос? Или суть в выдувании мусора?

Да, подключить пылевысос :) Мама раньше выносила клюкву во двор, и ветер выдувал мусор. (Клюкву надо сыпать с высоты).

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#220] ·
Fred, а я вот не слыхала ) а Крюково тоже от меня совсем недалеко, пойду полазаю по картам. Кстати, Fred, вопрос к Вам, как к специалисту по изучению карт: как может выглядеть на спутниковой карте луг, благоприятный для произрастания земляники? очень хочется земляники-поляники в следующем году, местов не знаю. насколько я знаю, растет такое на вырубках обильно и на лугах с невысокой растительностью.
Луг земляничный, значит, должен выглядеть так, что при максимальном приближении видны маленькие красные пятнышки. Это земляника. Ладно, шучу. Не знаю, если честно.))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#221] ·
А если пылесос взять с собой в лес (он должен быть на батарейках), можно легко и быстро запылесосить несколько литров клюквы.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#222] ·
ВСё теоретизируете! Нет бы собрать Икспипидицию и отправиться за клюквой на ближайшее или дальнее болота. Мне вот только сегодня шепнули про одно местечко, правда, не ближний край - 130 км. на запад.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#223] ·
Нет бы собрать Икспипидицию и отправиться за клюквой на ближайшее или дальнее болота.
— Най-вепрегон #69707
Интересно, неужели ее еще не собрали?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#224] ·

Тут уже упоминали, повторюсь: стелили клеенку в поле на ветру, высоко поднимали ведро и тихонечко высыпали. Хвоя и мох улетали.

Сегодня мы с Ниной тоже посвятили день ягоде. С брусникой нам в этом году не повезло. Тогда, когда ее можно было собирать ведрами, нас отвлекали черника, голубика, грибы. Думали, что брусника нас подождет. В прошлом году мы собирали ее тоже в октябре. Брусники было много, даже по весне можно было ее брать. Но в этом году объявились гастарбайтеры. У каждого по паре 20 литровых ведер. Я их видел в предыдущие посещения этого болота, но большого значения не предал, ведь ягоды - много. А сегодня понял, что недооценил их старания и работоспособности. Все брусничники опустели. Ягода осталась только по неудобьям: в густом багульнике, в ветках упавших деревьев, по крутым канавам. В общем мы сегодня нагребли на двоих чуть больше полведра.

После мороза ягода стала темной и сладкой.

Кое-где на кустах осталась изрядно подвяленая голубика:

Похоже, что с ягодой в этом году мы сезон свой закончили.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#225] ·
После мороза ягода стала темной и сладкой.

АХ, какая ягодка аппетитная.