Логотип слева Логотип справа

По ягоды 2015

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#126] ·
:smile4:Уже в машине узрела еще пакет с ягодой, который Олег не выставил для фотосессии. Потому что в пакете - некрасиво! Неуважение к ягоде какое- то. Учту.

Лалангамена
Лалангамена
[#127] ·
Первая вырубка, которую мы пару дней назад присмотрели для субботнего посещения, оказалась почти пуста. Кто то нас опередил! Продвинулись дальше в лес, до след. небольшого болотца, решив, что болот вокруг много, по любому наберем с каждого по горсточке. Но больше перемещаться не пришлось, на этот раз всем хватило. Ягода, конечно, пореже, чем под Петербургом :wink: и, самое главное: откуда то взялись конкуренты! Редко кто эти грязи рискует штурмовать. :Oo: Но нашлись смельчаки на таком же, как у нас Джимнике, явно не местные, (в момент заблудились в трех кочках) и вопили час кряду, отыскивая друг друга.:facepalm: Брусники они почти не набрали, на меня смотрели испуганно, как на невесть откуда взявшуюся кикимору, а дорогу на выход указал им VGT :haha:. Еще встретился пенсионер на велосипеде, ну, этот наш человек, по всему видно, опытный ягодник и грибник. Поприветствовали друг друга, как полагается "коллегам"))). Я считаю, встретив в лесу другого грибника, просто неприлично пройти мимо с кислой физиономией. Не устаю удивляться: как же повезло с погодой! Минимум лосиной мухи, прохладно и безветрено. А ведь начинался день с дождя, и только данное грибомирцам обещание заставило меня вылезти из под одеяла. И разбудить супруга)) Видимо, Мицелюшко нас еще немножко любит. Спасибо всем, кто нас посетил! И очень жду в гости тех, кто собирался, да не смог((. Отдельное спасибо Лиде и Володе за желтый груздь - он оказался бесподобно вкусным, с легким цветочным ароматом! Если соберу, не буду стараться отбить "парфюмерию", мне понравилась эта нотка жасмина. Теперь моя родня тоже обеспечена брусникой, а мы с Олегом - хорошим настроением на выходные!:cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#128] ·
а дорогу на выход указал им VGT)))
— Лалангамена #62579
Странные вы... Потом не спрашивайте: откуда они там взялись? Сами же дороги им показываете. )))
Я считаю, встретив в лесу другого грибника, просто неприлично пройти мимо с кислой физиономией.
— Лалангамена #62579
Конечно. Проходить мимо никак нельзя! Куркулентов надо закапывать прямо на месте встречи, в лесу... - И никто не узнает, где могилка его...

Лалангамена
Лалангамена
[#129] ·
Варварушка, ааа, вот значит, какая ты тихая охотница! Выход из леса не покажешь, еще и ласково так... ведерочком ...тюкнешь по маковке. Ой, не пойду я с тобой в лес(( боюся.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#130] ·
Ой, не пойду я с тобой в лес(( боюся.
— Лалангамена #62617
Ты же не "куркулент", а друг - это большая разница! Прочувствуй....

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#131] ·
Варварушка, ааа, вот значит, какая ты тихая охотница! Выход из леса не покажешь, еще и ласково так... ведерочком ...тюкнешь по маковке. Ой, не пойду я с тобой в лес(( боюся.
— Лалангамена #62617

Да, а с виду кажется доброй и приветливой.:Oo:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#132] ·
Да, а с виду кажется...
Ну, накинулись...))) такие добрые, приветливые....))) Вам-то легко быть добрыми и приветливыми при таком грибном изобилии этого года. А мы тут без грибов скоро совсем озвереем и... помрём. Будете тогда добрыми со своими куркулентами в лесах. И никто вам ничего не расскажет про Питер, никто стишок язвительный не напишет...

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#133] ·
Мне всегда казалось, что в Питере и грибов и ягод должно быть больше, чем в Подмосковье. Севернее, как-никак.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#134] ·
Мне всегда казалось, что в Питере и грибов и ягод должно быть больше
Нам тоже так до этого года казалось...

Барни
Барни
Banned
[#135] ·
Лалангамена, ребята, вы - супер! Такое настроение классное от вашего отчета! Володя, а как сегодня спина и ноги?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#136] ·
Володя, а как сегодня спина и ноги?
Наташа, как будто дома всю субботу был. Ни капли усталости.))

Барни
Барни
Banned
[#137] ·
VGT, покажи свой волшебный стульчик!!! Мы в субботу занимались тем же, что и вы, так 2 дня такая крепатура, какой отродясь после грибных походов не было...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#138] ·
VGT, покажи свой волшебный стульчик!!!

Вот он, волшебный гаджет для сбора брусники…:D

Барни
Барни
Banned
[#139] ·
VGT, Надо купить! Грибов нам скорее всего в этом году уже не видать, а клюквы - море на болоте...

Лалангамена
Лалангамена
[#140] ·
Барни, откуда такой пессимизм? Бабье лето впереди.

Барни
Барни
Banned
[#141] ·
Лалангамена, и не пессимизм вовсе! Благодаря нашим форумчанкам (еще раз спасибищще!!!) мы таки учимся собирвть ягоды. Очень понравилось. Еще больше, чем сами ягоды, понравились вырубка и болото... Так что мы, хоть и двигаемся с трудом, полны оптимизма:-)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#142] ·
И куда мне столько брусники? Ладно, хоть соседние пенсионеры при ягодах теперь. Все, с брусникой в завязке. Еще черноплодочки ведро хочу. К уже наличенствуему ведру Как там, один+ один будет три.

Барни
Барни
Banned
[#143] ·
Ирчик, а где ты черноплодку взяла? А клюквы ведро ты не хочешь?

Лалангамена
Лалангамена
[#144] ·
Барни, я уже спрашивала, она не хочет)) А я готова клюкву собирать всеми днями, это ж настоящая медитация, а не работа. Но у нас еще недозрела, хоть с виду и яркая. Подождём.

Барни
Барни
Banned
[#145] ·
Лалангамена, мы впервые оказались на клюквенном болоте... Это сказка просто! Да, клюква еще зеленая, но там же голубика была! А само болото - это что-то невероятное... Красиво так - потрясающе просто...

Лалангамена
Лалангамена
[#146] ·
Барни, ну хоть в ягодной теме расскажи. С кем ходили, что собрали? Обожаю прыгать по болотам. Последний раз чуть сапоги там не оставила, промокла, только баня спасла от простуды. А всё равно здорово.

Барни
Барни
Banned
[#147] ·
Лалангамена, Данила отпишется, я же писать совсем не умею... Но мы под таким впечатлением оба... Брусники, правда, мало собрали. Теперь жалею...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Так красиво пишете. вчера подбивала мужа съездить в субботу на то болотце за клюквойбрусникой, голубикой. послал меня одну и пешком.... говорит далеко ехать, устал он и не сажал ее. Буду работать над ним дальше, еще неделя впереди.

Таша77
Таша77
Пользователь
[#149] ·
Завидую всем собиравшим клюкву белой завистью. Я в своей жизни клюкву не собирала не разу, хотя в лес хожу за всем подряд лет 35. То есть в лесу она есть, точно знаю, но все попытки ее найти остались безуспешными. И машина у меня есть, и желание есть, и сапоги есть)), а вот клюквы нету. Печалька))

Барни
Барни
Banned
[#150] ·
Таша77, это не клюква, брусника. Клюква чуть попозже будет...

Orcessa, давай мы тебя в субботу повезем?