Логотип слева Логотип справа

По ягоды 2015

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#76] ·
Хелена, Варварушка, с ягодной прогулкой! Надеюсь, что ягоды - это преддверие грибокоса. Ну не может у вас ничего не быть! Я уж шаманю, как могу, бубен в ноль стерся...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#77] ·
Я уж шаманю, как могу, бубен в ноль стерся...
Плохо учился... Мало Вивальди играл!

Барни
Барни
Banned
[#78] ·
Варварушка, твой фотоминимум - невероятной красоты. Просто дух захватывает от твоих фоток...

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#79] ·
Эмили, хорош таиться! Рассказывай и показывай свою зачетную корзинку.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#80] ·
Первый день отпуска. С каким нетерпением я его ждала, прокручивая в мыслях какие леса буду посещать, какие тяжелые корзинки буду таскать каждый день из лесов. Мое обычное направление - ленинградское. Утро, лес... УРАААА!!! Решаю, что на сегодня наберу бруснику, даю себе обещание что наберу ну цельную корзинку. В лесу никого, одна я дурочка). Брусники действительно море и ползала я по ней весь день. Сдержала обещание, набрала, вот она моя корзинка.] Тяжелая, еле доволокла. Но безумно счастлива. А впереди еще целый месяц отпуска.

Irina
Irina
Путешественник
[#81] ·
Эми! Поздравляю, корзинка супер! Усталость пройдет, а ягодки останутся.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#82] ·
вот она моя корзинка

Эмили, умничка! А корзинка-то у тебя волшебная - вверх тормашками стоит и ничего из неё не высыпается:mosking:

Грибоягодного тебе отпуска!

Irina
Irina
Путешественник
[#83] ·
А вот она во всей красе.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#84] ·
Ничегош себе. :Oo:Труженица. Поздравляю.

Барни
Барни
Banned
[#85] ·
Эмили, ну слов нет... Красотень! Поздравляем! Эх, а хорошо у нас сентябрь начинается!!!! Радостно!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#86] ·
Эмили, судя по всему, собирала комбайном?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#87] ·
Эмили, абалдеть!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#88] ·
Эмили, судя по всему, собирала комбайном?

А можно для совсем непричасных фото комбайна?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#89] ·
Комбайн выглядит вот так:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#90] ·
Спасибо. Я последний раз за ягодой ходила лет двадцать назад с коробкой из под молока на шее и бутылкой с зубцами, которые мы резали сами :) . А это класс конечно, хотя я всеравно преклоняюсь перед всеми, кто способен на такие сборы. Поздравляю

Барни
Барни
Banned
[#91] ·
Читаю про эти комбайны... Удобная штуковина! А для брусники - свой комбайн, для черники - свой и для клюквы - тоже? Или бывает универсальный комбайн?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#92] ·
Эмили, пока не налетел грибной шквал, время даром не теряем! :wink::cool::cool::cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#93] ·
пока не налетел грибной шквал, время даром не теряем!
— Лалангамена #62066
Дай координаты, где он налетает - я там его подожду! А пока... за ягодами опять поеду.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#94] ·
Варварушка, как увижу издали: грибы приближаются, сразу тебе покричу "Спаси меняааа!!". :clap: Но пока штиль.

Irina
Irina
Путешественник
[#95] ·
Еще немного о подвиге Эмили. Могу точно сказать, что корзинку она собирала ручками, совка у нее нет. И еще, уже полную корзину Эми волокла 4 км до электрички. Героиня!

Барни
Барни
Banned
[#96] ·
Эмили, это невероятно... Это просто уму непостижимо...

Смотрели мы на фотки, читали отчеты, восхищались… И не выдержали… Пожалуйста, ребята, если можно, киньте в личку, куда можно поехать за брусникой в сторону Дубны или Кимр…

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#97] ·
Эмили, действительно труженица, если все руками собирала.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#98] ·
Что-то задолбалась я вчера с консервами... И когда сегодня проснулась в 7 утра, то мне подумалось: "А не махнуть ли в лесок, отдохнуть?" Сказано - сделано! И вот я мчусь по Скандинавии подальше от города. В динамиках Grace Jones со своим экспрессивным Libertango и мне казалось, что это круто: свалить ото всех подальше в гордом одиночестве... Подозрительно малое количество машин вдоль дороги, намекало на отсутствие слоя. Хотя, фантазия рисовала идиллические картинки грибного изобилия, разум шептал: "Не будь дурой! Расслабься.)))" Ехалось мне очень легко и весело. Когда мне уехалось совсем далеко, то я свернула в знакомый лесок, который в прошлые года одаривал меня не только подосиновиками и белыми, но и прочими дарами леса. С ужасом обнаружила, что я там не одна... На обочине стояли 2 пустые машины, а недалеко, за кустами рябины слышались разговоры. Впихнув машину на первую попавшуюся дырку в обочине, я открыла багажник и к своему ужасу обнаружила, что вместо маленькой корзинки на 6-7 литров, я умудрилась взять 16 литровую корзину... Сразу стало ясно: грибов не будет. Взяв эту "чёрную дыру" на руку, я отправилась вглубь скалистого леса. Обойдя несколько контрольных точек и окончательно убедившись в своей наивности, я наткнулась на полянку, где из низких ёлочек, кустов рябины и прочей растительности, как два огромных перезрелых гриба, торчали две большие попы... Две увесистые тётки в позе "вздымающегося мухомора" чесали бруснику, громко обсуждая политические проблемы времени. Я потихонечку обогнула эту "проталину политинформации", углубляясь в море тишины и спокойствия осеннего леса, и вышла к... Это даже трудно описать словами! Брусника покрывала плотным густым ковром всё пространство скального леса. И какая!!! Грозди ягод были, как маленький виноград. Крупные ягоды, вызревшими рубинами украшали зелёный мох, кочки, выпирающие из земли скалы и всё, что открывалось глазам.

На фото: брусничные ковры… [/font]

Что в этот момент произошло в моей душе - не знаю, но грибной тумблер сам собою переключился в ягодное положение, ноги подкосились, а руки в тупом бессилии потянулись к ягодам. Совка я не брала (я обычно хожу без совка за грибами), таблетки от жадности я тоже забыла дома, отвлекающие факторы (такие, как муж и Хеленка) отсутствовали, поэтому вовремя меня остановить было некому… Короче, пока место в корзинке не кончилось, пока пакет не прохудился… я гребла и гребла, и гребла. С 11 до 4 -х дня я, незаметно для себя нахапала 20 литров отборной, офигенно крупной и сладкой брусники!

[font=Book Antiqua]На фото: лес на скалах. Красные пятна - это черничник, на котором полно вкусной спелой черники!

На фото: если грибы не пойдут, то ягодный тумблер может заклинить!!! Буду, как тот дедушка: слать кому попало!

Т.к. таскать с места на место мои богачества было уже невыносимо тяжело, то я всё же решила поехать домой… Позвонила Потапчику и отчиталась, что выезжаю. На вопрос про грибы ответила, что грибов нет, пришлось бруснички поднабрать, чтоб не пустой домой ехать. “Много?” - спросил он. “Да так, донышко корзинки прикрыть хватило…” - ответила я.

На фото: луга по дороге домой. Сиреневое - свежий иван-чай, ждущий моего очередного набега. Жёлтое - сурепка… Пахнет, как в мае!

Ромка, как всегда вышел меня встречать, и, увидев это “прикрытое донышко”, тихо спросил: “Ну и что ты с этим будешь делать?!” Честно? Я теперь и сама пока не очень понимаю, что с этим мне делать, т.к. 6 банок брусничного компота я уже закатала, 3 литра варенья сварила, заморозила, замочила… Ну что, теперь по плану соус, опять мочения, вариации варенья, пироги и…, а больше пока не знаю. Ладно, что-нить сварганю завтра.

зы: Козерожечка, не собирай бруснику, она на тебя уже собрана.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#99] ·
я обычно хожу без совка за грибами
— Варварушка #62188
Ох хороши "грибочки"! И лес твой прекрасен, и сама ты как ягодка! :blush:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#100] ·
и сама ты как ягодка!