Логотип слева Логотип справа

По ягоды 2015

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#26] ·
Брусника, хоть уже и покраснела, но еще "соку" не набрала. Пользы в такой ягоде нет. Начало сбора - конец августа. Сейчас ее берут только рыночные. Я люблю бруснику - после первого морозца. Она тогда становится сладкой.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
Угу, мне сентябрская брусника нравится, душистая и более сочная. Но, на первом месте черноплодка. Спасибо Лене-Flo, черноплодное варенье теперь одно из любимых.

Neonka
Neonka
Пользователь
[#28] ·
Irina, вы в какой районе москвы? туда без машины идти очень долго, но у меня есть один человек, желающий свозить меня чтобы самому место разузнать. если он всетаки решительно настроится, я дам вам знать, поедем вместе.

Aex1, скажите за сколько км от москвы есть такой сосновый бор, как на фото? это моя мечта, но места знаю только ориентировочно, отец отказывается так далеко ехать! (ТО). вдруг гдето ближе есть смысл искать…

Вы такие все дразнилки вместе с погодой:cray:,наверно все таки поеду я завтра за брусникой.

sienna, мечтаю с вами за ежевикой, написала в личку.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Сегодняшний сбор, ежевика 2,5 кг. Сварю джем. В лесу ни души, нет ни людей, ни грибов.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Irina, а Вы где-то у нас в стороне собираете? Может,как-то скооперироваться по ягоды?

Neonka
Neonka
Пользователь
[#31] ·
Соблазнила меня сегодня SIENNA сопровождать ее за ежевикой.Ну и поехали,я 5 лит себе набрала(то есть подруге ,мне уже хватит)Дальше гуляла вокруг нее собирая чернику и попадавшуюся бруснику,для поесть,получилось три литра,немножко лисичек и два бонуса в виде подосиновиков. Хорошая молодая девченка,приятная...Ежевики ВАЛОМ...http://savepic.org/7635350.jpg http://savepic.org/7627158.jpg Грибы все подарены Sienna ,спасибо за компанию!

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#32] ·
а вот мой вкуснейший улов за сегодня. лес красивый необыкновенно, ягод море! сосны! наконец-то я в лесу, где сосны! Илоне Neonka еще раз большое спасибо, что вывезла меня в такую красоту и вкусноту. Люди в метро пялились на мою ежевику ) а крышку от ведерка для ягод, которую я вроде как потеряла в лесу, я нашла дома. думала, что взяла две крышки, а оказалось одну на кухне забыла. ну, типичное для меня дело. я ребенок москвы, который ежевику только в книжках видел, я даже не помнила ее вкуса. а тут передо мной стоят два ведерка ) я уже объелась, представляю реакцию дочки в воскресенье, когда приедет. правда, думаю, не доживет ежевика до воскресенья, придется с сахаром перетереть или вареньица сварить. смотрю на нее и понимаю, что надо что-то сделать сейчас, сегодня! очень водянистая, сочная. такое ощущение, что если оставить до завтра, то завтра она уже в ведре "в собственном соку" будет. еще собрала около кило крупной черники.

дома выяснилось, что Илона подложила мне в ведерко те два подосиновика, которые нашла ) если еще раз встретимся (надеюсь), в долгу не останусь. в общем, кайфонула!

Сижу на кухне, лопаю ежевику из ведра, варю брусничное, ложкой помешиваю чернику в сахаре. Ляпота.

Irina
Irina
Путешественник
[#33] ·
Brungillda, Лена, да я только за. У нас недалеко, не доезжая Аксеново. Пойду в понедельник за ней. Звоните, если что.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#34] ·
Neonka, sienna, молодцы девчонки.:cool: И прогулка и ягодки, и вдвоем веселее.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#35] ·
В лесу ни души, нет ни людей, ни грибов.

муха лосиная:):) как она появиться обильно-так народу на порядок меньше

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#36] ·
Irina, Neonka, sienna,:clap: это вы здорово много набрали, учитывая колючесть листьев. Никак не могу собрать ежевики, руки жалко. Или совком попытаться?:dnknw:

Neonka
Neonka
Пользователь
[#37] ·
Совком это вы здорово придумали. Еду домой с брусничной плантации С подругой на двоих 22 лит Очень здорово прогулялись, обидно конечно , но как не старались зеленой много, народу тоже, выгребают все. Решили мы бросить это грязное дело, спрятали добычу в кустиках и пошли искать грибы, все таки это интересней, две семейки подосиновиков попались сразу, толстые, жирные, чистые и все ,ч ас поискали, пообедали и дальше за брусникой. Пишу с тел. Если вспомню дома добавлю пару фото.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#38] ·
С подругой на двоих 22 лит
Ты гигант и чемпион по сбору ягод. :cool:

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#39] ·
Или совком попытаться?
— Лалангамена #60913
:mosking:Что же от нее останется? Вряд ли получится, да вообще не представляю себе такой процесс. И какая там колючесть сам на днях в первый раз собирал, нормально не спеша руками, тара быстро набирается и лесная ежевика не такая уж и колючая:)как ядумал.

Irina
Irina
Путешественник
[#40] ·
Лада, лесная ежевика не колючая. Вот садовая у меня - настоящий монстр, сплошные колючие заросли. А лесная растет на полянках, взбирается на кусты или стелется по траве. Её легко собирать. В понедельник опять набрала 1,6 кг. Я понемногу, зато часто.

Лалангамена
Лалангамена
[#41] ·
Irina, ты в этом сезоне все силы бросила на ягоды)) Посмотрев на твой джем, решили вчера проверить степень созревания ежевики в лесу. Созрела. Дочка обещала на неделе собрать, сама я не осилю) Vadim Aleksandrovich, неее, совок не вариант. В этом убедилась, пока ела)

Лалангамена
Лалангамена
[#42] ·
Наш детеныш вообще повзрослел и проявил интерес к сбору ягод. Грибы искать ей не нравится, а вот ягодное увлечение надо поощрять, я считаю.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Вот это сбор! :cool: Поощрять обязательно! Какая помощница выросла! И красавица, как мама!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#44] ·
Лалангамена, Приз зрительских симпатий, однозначно!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#45] ·
Лалангамена, Маришка, какая Ягодка у тебя по ягодки ходит!)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Я понемногу, зато часто.
А запасы пополняются.:cool: Ягодка к ягодке, вот и получится ОГО-ГО.:clap:

Neonka
Neonka
Пользователь
[#47] ·
25го августа писала с телефона в электричке,по этому сообщение немного странное Вчера я проснулась очень рано и подумала- сам Бог велел,звоню в 6.00 подруге,а она спит(пару добрых фраз в мой адрес...моя взяла,едем Ураааа!Еще пару фраз от мужа(не менее добрых) и мы поехали.Приперлись на три вокзала,купили билеты идем до турникета и понимаем что билет один на двоих(второй оставили в автомате:haha:)Понятно что там уже ничего не было,беру еще один и едем за 1500 тыс.руб.:D,торопливые лохушки:girl_cray: Приехали на место и решили сократить путь...полтора часа плутали,вернулись в точку А и еще часик пути:facepalm:,в общем к 12.00 добрались http://savepic.org/7636186m.jpg http://savepic.org/7646426m.jpg http://savepic.org/7654618m.jpg http://savepic.org/7660762m.jpg клюква красивучая,много,как бусинки разбросана на мху. Опять 22 лит на двоих,перекусили,отдохнули и в 16.00 выдвинулись в путь,не с нашим сегодняшним счастьем, электричка то 18.30:dntknw:(не судьба в расписание посмотреть раньше) День чудесный,погодка по заказу,отдохнули отлично и улов приличный.Да и местность изучили:mosking:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Опять 22 лит на двоих,
С отличным ягодным уловом.:clap:А что делаешь с ягодой?

Лалангамена
Лалангамена
[#49] ·
Насчет клюквы я бы не торопилась. Но жесткая конкуренция подмосковья диктует свои условия, увы((. А брусничка крупная, отличная, поздравляю!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#50] ·
Клюкву всегда официально разрешали собирать с 1-2 сентября, бруснику - с 24-25 августа, чернику - с 15-16 июля. Раньше лесники это отслеживали строго. Мне, конечно, больше нравится хорошо вызревшая ягода. Раннюю ягоду всегда брали для продажи, позднюю - себе.