Логотип слева Логотип справа

Львовская область 2014

Lactarius Necator
Lactarius Necator
Banned
[#51] ·
19.07.14г.

В лес идти не планировал, все получилось спонтанно. На входе в зеленую зону, как обычно, грибов нет совсем. На одном из участков белогрибного, а также на дубовиковом месте росли одни серо-розовые мухоморы. Ведро с легкостью можно было насобирать. От дубов направился к березам. Там, кроме нескольких сыроежек был обнаружен один маленький подберезовик: Так как дождей не было целую неделю, то гриб по червивости был где-то посередине – ножку пришлось выкинуть, шляпку оставил. Настроение от находки приподнялось, но каких-то ликований, скажу честно, не было. Все это продолжалось не долго, так как очередной круг по белогрибному месту принес очередной результат: Всего нашел четыре беленьких, правда, два из них были не фотогеничны: один случайно сбил ногой, а второй был настолько изъеден слизнями, что целой осталась лишь шляпка, и то, с большой натяжкой. При исследовании одного из участков леса, там, где всегда грузди собирал, а иногда и подберезовики с опятами, были найдены очень редкие для нашей местности разновидности сыроежек, а именно Russula virescens: А эту просто сфотографировал, ибо понравилась мне: Поиски в траве результатов никаких не принесли, а так как я уже замечал, что на входе в лес грибов нет совсем, решил проверить зонтичную поляну, и вот так меня ждал очередной сюрприз: Всего там было найдено восемь красавцев….

А результат по прогулке таков: 1 Подберезовик, 4 Беленьких, штук 6 моховиков, 8 Зонтиков, штук 15 сыроежек, ну и ведро Серо-розовых мухоморов))

Lactarius Necator
Lactarius Necator
Banned
[#52] ·

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#53] ·
26.07.14
Спойлер
Это первая прогулка в лес с отцом за эти несколько лет

Веселки. Запах от грибов распространялся на десятки метров, но найти их оказалось не так просто, в отличии от мух, коих на вонючих грибах собралось большое количество. Поплавок и ложные опята Лисичка. В дикой природе подобных грибов я не встречал совсем, а сейчас, как только увидел его, почему-то сразу подумалось, что это лисичка. А раз лисичка – значит нужно брать. Валуи? Я не уверен, что это именно они, потому что с сыроежками у меня напряг, знаю только те, которые беру, и то, как знаю, по цветам и, разве что, virescens и черные подгруздки. И так, что можно сказать об этих находках – гриб выглядит как сыроежка, цвет шляпки от коричневого до светлых тонов, поверхность скользкая, как бы сопливая, пластинки и ножка белые, запах… нет не грибной, но я так и не понял, что еще так пахнет. На вкус не пробовал. Грибы эти после некоторых раздумий оставил на пне. Рогатик Плохо получившийся польский гриб В это все вместе. Большая шляпка – подберезовик, малая – польский, и две лисички: А это весь улов в корзине. Кроме всего, были обнаружены грибы, раскраска шляпок которых очень напоминала дубовики, но трубочки и ножка были то ли желтого цвета, то ли светло-светло зеленого. Мякоть гриба при надавливании или на срезе синела. Потом синева исчезала, мякоть становилась белой. Фотографий, к сожалению, нет, как-то в момент находки даже и в мыслях не было их фотографировать.

Что еще встречалось (фотографий нет)? Рядовка серная в количестве трех штук, какие-то паутинники фиолетового цвета разного возраста, серо-розовые мухоморы, их очень много, ложнодождевики, нашел одну Amanita virosa и кучку каких-то пециц.

А конец прогулки получился совсем непредсказуемый. Уже на выходе из леса, не заметил спрятанную в траве ямку, и как результат растяжение голеностопного сустава.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#54] ·

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#55] ·
А конец прогулки получился совсем непредсказуемый. Уже на выходе из леса, не заметил спрятанную в траве ямку, и как результат растяжение голеностопного сустава.
Уф, знакомая ситуация... правда у меня никогда таких серьёзных последствий не было, но иной раз боишься ступить в высокую траву (или ещё в какое непонятное место)... всегда почему-то ощущение, что там тебя поджидает "сюрприз" :):mda:

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
NewMushroom, берегите ногу.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#57] ·
Уф, знакомая ситуация... правда у меня никогда таких серьёзных последствий не было, но иной раз боишься ступить в высокую траву (или ещё в какое непонятное место)... всегда почему-то ощущение, что там тебя поджидает "сюрприз" :):mda:
это ни так серьезно, как кажется. Да, распухла нога, да, по лестнице, по ступенькам тяжело ходить, но я сегодня был на даче, и про ногу забыл и все было нормально. А вспомнил только дома, когда сел на кресло. вот тут опять начало ныть. но такие вещи у меня не впервые, по-этому особо не переживаю.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
Валера, выздоравливай. Мдя, и здесь грибов нет... Где же они? А что, лисички это редкость у вас? Веселки прикольные)))

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#59] ·
Валера, выздоравливай. Мдя, и здесь грибов нет... Где же они? А что, лисички это редкость у вас? Веселки прикольные)))
С грибами вообще вышла какая-то лажа. Я так расчитывал на зонтики, но зонтичное поле оказалось пустым. Да и многие места были практически пусты. В основном, грибы находились случайно, практически, неожиданно. Разве что сыроежки попадались частенько. Но так как я в лесу был не один, тоесть, грибники были тоже, то и за сыроегами пришлось изрядно по ходить. по поводу лисичек, по словам некоторых грибников, лисички встречались в нашем лесу довольно давно и так как в зеленой зоне многое поменялось, то и грибной состав поменялся тоже. Если лет так 60 в Пятом парке росли белые грузди, то сегодня, например, их днем с огнем не сыскать. Проблема таже и с лисичками. И, скорее всего, с другими грибами, о существовании которых я не подозревал.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#60] ·
пришли вести с Карпат:

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#61] ·
На сколько я понимаю, сообщение выше - это утро понедельника. А вот эту фотографию прислали только что. Карпаты рулят реально.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#62] ·
NewMushroom, вот это я понимаю!))

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#63] ·
Продолжаем вести с Карпат. Это за сегодня такой улов. Не плохо, да?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#64] ·
NewMushroom, это Ваши трофеи? Хорошо там, в Карпатах-то!

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#65] ·
NewMushroom, это Ваши трофеи? Хорошо там, в Карпатах-то!
Трофеи не мои. Напарница моя, с работы, отдыхает на своей даче, которая находится, грубо говоря, в Карпатах. Уже второй день шлет мне фотки грибов, и не только, на почту, а я делюсь со всеми вами её радостью.

тем более, если моя подпись не меняется, знач это не мое

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#66] ·
А можно попросить твою напарницу больше не слать фотки? Я уже в "слюнях захлебнулся" :(

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#67] ·
А можно попросить твою напарницу больше не слать фотки? Я уже в "слюнях захлебнулся" :(
нельзя, ибо во-первых, это мой НАЧАЛЬНИК, а во-вторых, к старшим нужно относится с уважением, а ей уже 57 лет. А ты хочешь, чтобы я здесь кабачки выкладывал и грядки, фото коих она мне тоже шлет? я не уверен, что это нормально.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#68] ·
А ты хочешь, чтобы я здесь кабачки выкладывал и грядки, фото коих она мне тоже шлет? я не уверен, что это нормально.
Да не, канешн, какие кабачки? Но и это как-то ...эти натюрморты в такую сушь ничего, кроме зависти не вызывают) пожалей мои нервы :mosking::mosking:

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#69] ·
Да не, канешн, какие кабачки? Но и это как-то ...эти натюрморты в такую сушь ничего, кроме зависти не вызывают) пожалей мои нервы :mosking::mosking:
сегодня жалею, ибо больше нечего выкладывать. Но завтра ожидается новая волна.

ЗЫ: Ты точно кабачков не хочешь?

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#70] ·
Канешн, не хочу... у меня своих на даче хватает)

FisherKharkov
FisherKharkov
Новый пользователь
[#71] ·
А что удивительного, когда за бортом не менее 30?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#72] ·
NewMushroom, выкладывайте-выкладывайте, хоть за Вашу начальницу порадуемся на нашем безгрибье.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#73] ·
NewMushroom, выкладывайте-выкладывайте, хоть за Вашу начальницу порадуемся на нашем безгрибье.
надеюсь, что сегодня еще пришлют фотки.

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#74] ·
Продолжаем серию "Вести с Карпат" Сегодня улов скромный, хотя, муж начальницы практически целый день провел в лесу.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#75] ·
NewMushroom, я думала, что Вам несказанно повезло: напарница-начальница - заядлый грибник. Но оказывается, что муж... А она по кабачкам специалист только... А муж- молодчинка! Не боится жары, грибы потихоньку собирает, наш человек! Привет ему от ГМ!