Упругие и красивые.И правда, очень красивые. А разве навозники, даже в молодом возрасте, бывают упругими?
И правда, очень красивые. А разве навозники, даже в молодом возрасте, бывают упругими?
я не знаю…. может….
Не , не навозники. Я бы приняла их за фламмулину, но не сезон. Валера, Вы следите за ними.Ирч, раз уж такое дело, то прийдется. Тем более, что, практически, под домом растут. Завтра вряд ли смогу глянуть, нор буду иметь в виду, что уже пошли живые грибы, наземные, имеется в виду.
больше ничего не нашел. очень сухо.
жду конца мая. В прошлом году в 20-х числах я нашел первые болетовые. Надеюсь в этом повторить подобное. ))))))))Будут 19...
только вот это![]()
А это ведь - навозник?
Запланированный поход в лес состоялся. Эта первая серьезная вылазка за этот год. Первая серьезная разведка, которая, к сожалению, не принесла ожидаемых результатов, хотя, и разочарований тоже не было.
Не успел зайти в лес, как сразу в глаза бросились вот эти странные грибы.
Шляпка сверху сероватая, а вот пластинки желто-коричневые, кроме всего имеется еще и воротник. Грибы не нюхал, не резал, не кусал. Оставил их и пошел дальше.
По пути встречались мелкие засушенные машрумы неизвестных или неузнаваемых видов, на которые я не стал тратить время, ибо спешил на уже знакомые мне места дислокации грибов. Но, как оказалось, на этих местах, по сути, ничего не было, или почти ничего.
На месте, где в прошлом году я несколько раз находил польские, был найден старый подсушенный рогатик:
А на дубовиковом месте одна сыроежка:
Походил кругами – ничего нет. Пошел в поле, которое заросло молодыми сосенками и березняком. Но там меня ждал очень неприятный сюрприз, из-за которого пришлось от туда уйти. Был обнаружен на штанах огромный клещ. Честно, я ни разу не видел, чтобы клещи так быстро бегали. Почему-то я был более чем уверен, что они еле ползают, но этот просто летел по моим штанам… и не долетел. Был раздавлен и размазан в непонятную кашицу.
Снова оказавшись в лесу, продолжил поиски грибов. Из следующих находок были только вот такие:
Ложный опенок – сухой одинокий переросток.
А вот и кучки молодых экземпляров:
И какие-то кустовые грибы:

Из встреченных животных – одна белка, одна лягушка, один долгоносик, упавший с дерева мне на голову, много разных птиц, и полчища мух и комаров.
Походом остался доволен на все 123%… Нет. На все 146%!!!
Попытка №2.
На улице снова стоит несусветная жара. Нормальных дождей уже не было недели, наверное, две. В лесу как обычно сухо и полно комаров. Но свои грибы я все же нашел. Не много, всего 24 штучки. Сыроежки. Стоит отметить, что грибы росли не по всему лесу, а на определенных пятачках, точнее, бОльшую их часть я нашел на белогрибном месте и еще некоторое количество на дальнем груздевом.
Что касается других видов, то:
Поодиночно навозник
И подсушенный плютей

Это уже все почищенные в кастрюле:

Больше сказать не чего… надеюсь на следующую неделю.
Вроде дожди были хорошие, а грибов не нарастает. Жарко наверно (((слишком жарко, да и дожди шли не повсеместно, а местами, типа порайонно или же поулично даже.
При виде этой кастрюльки вспомнился летний ассортимент 2010: сыроежки, плютей.. подождём сентябрь!я сравнил этот день с прошлогодним. картина по грибам была, практически, такой же. А вот через неделю начались первые белые и опята!. Так что надежда еще есть )))
В лесу оказалось не так все плохо, как думалось мне вчера. Сегодня встретил Николая. Он за час- полтора умудрился насобирать около пятидесяти сыроежек. Мой улов скромнее - всего 17 штук. Червивость у грибов зашкаливает. Из десяти найденых в пакет попадали 3-4 штучки. Кроме всего, Николай нашел 1 Моховик, а я 5 Веселок - два гриба переспевшие, 3 в стадии яйца, но “колобки” никакущие, не плотные, а пожмяканые какие-то. Видно, сказывается жара.
Но сегодня был успех в другом. Первый в этом году ТСЖ. Гриб не крупный. Наверное, с два кулака. Рос на пне. Фото не получилось, но как есть:
Кроме всего попробовал на видео снять, думал, что может оно передаст цвет…. но, скорее, нет, чем да.
Теперь ждемс очередную субботу. Надеюсь, разнообразие съедобных машрумов будет больше, чем в эти выходные.
Вчера температура упала до +15 и вечером прошел долгожданный дождь. Было решено совершить очередную разведку в лесу, а вдруг что-то да выросло за ночь. Но как только зашел в лес, появились сомнения и надежда на какие-либо находки исчезла в никуда. Конечно, запахи во влажном лесу куда более разнообразны, чем в сухом, но картина в целом была такой же. Пустота. И лишь, когда зашел на белогрибное место, то под одним из деревьев нашел три несчастные сыроежки. Решил их забрать. На дубовиковом месте кроме опять таки трех серо-розовых мухоморчиков ничего не росло и поэтому я отправился на дальние груздевые места. Но там кроме одного моховика больше не было ничего. Вернулся назад на белогрибное место. Сделав очередной круг, вдруг среди мха увидел нечто: ДУБОВИЧОК!
Маленький такой толстячек. Ух ты! Начал осматривать весь мох, но кроме поеденной старой сыроежки и мелкого моховичка ничего не нашел, а в нескольких метрах от находки стоял вот такой красавец. Большой серо-розовый мухомор:
Перейдя через тропику, нашел еще несколько сыроежек (фото одной),
а потом и вовсе чудеса (правда с фотографиями стормознул): сначала попался гриб-зонтик краснеющий. Гриб был молодой и немного подсушенный, но я его все равно взял, а после – шампиньон подлесковый. Больше ни тех ни других найдено не было.
Итог прогулки такой: 11 сероежек, 2 моховика, 1 гриб-зонтик, 1 Дубовик.
Сегодняшний отчет должен был называться – «зачем я вообще пошел в лес?» Сухо, очень сухо в лесу. Из найденного: 5 сыроежек – я их сегодня решил не брать, три серо-розовых мухомора. Состояние их совсем ужасное. Один поплавок. Не фотографировал из перечисленного ничего. Смысла не было.
При повторном обходе белогрибного места был замечен вот этот красавец:
А это уже дома на доске:

Хотелось найти еще беленьких, поэтому отправился на одно из тех мест, куда практически не хожу, и о ЧУДО! ВЕШЕНКИ!
Более качественно снять не удалось – ибо комары, а вскоре и вовсе пошел дождь.
Других грибов не было замечено совсем.