![]()
Ну и наконец первые Строчки! Тот что на втором фото уже относительно крупный (больше сантиметра), и нашёл я его в случайном месте.
Урра! Наконец-то!
Даа в Беларуси уже весна вовсю….
А этот “воробей” так на Зяблика похож 

на Зяблика похожОн и есть.
Как я люблю, когда вода прозрачная, точно свежезаваренный чай! Это прошлогодние листья красят её.![]()
Кто соскучился по стробилюрусам?Я!!!! На следующей неделке побегу на проверку. Сегодня дубняк дубняком было, бррр.
Из нового: Строчки длинноножковые, Биссонектрии и Строчки бело-жёлтые (Gyromitra leucoxantha). Зато я лося видел
Сморчки на солнечном месте. Ни шапочек, ни строчков нет.
Кто соскучился по стробилюрусам? Их будет много!
Обильности стробилюросов я не заметилаНу вот.... ilasica, как так строчков нет, а сморки вылезли? Всего должно быть много. С хорошей прогулкой!
Ну вот.... ilasica, как так строчков нет, а сморки вылезли? Всего должно быть много. С хорошей прогулкой!
Сегодня прогулялся немного в другом месте. Чуть пониже, потемнее, помокрее. Совсем ничего нет, слишком влажно.
А это свежие похождения.
…но один всё-таки нарисовался:
пс Нарвала пару жменей орляка. Его тоже приходится искать. Трава, сныть, вымахала, а орляк только начал раскручиваться.
Мы с Алексеем решили не собирать этой весной ничего, кроме сморчков. А они оказались чтучным товаром.
Поэтому следующий поход будет за орляком. Если не подвернётся более интересный вариант.
Если не подвернётся более интересный вариант.Лариса, будем надеяться, что подвернется.
Шапочки отходят.Да им кирдык уже.