Третье место произрастания?Место, вроде бы, то же (возле розового пня, если он там один такой), но грибы другие
Одинокому мартовскому коту посвящается.)
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/105284/136482121.d/0_172eed_41878607_M.jpg[/img 
).
на озере: "Осторожно, сезон закрывается!"
Фотала "сычужный гриб", а только на фотографии заметила рядом слева спящую осу
Акапельный гриб (микростома), заскучал, рост прекратился и тот вид, что мы показывали сообществу поначалу, практически в таком же, застывшем состоянии.
Второе месторождение –
Вкрапления третьего (!) месторождения (нашла ближе к воде) –

Строчки (Gyromitra esculenta) наконец появились и в моих местах:

В этом году, получается, намного раньше вылезли?

...Вылезла крапива, теперь полегче будет, и дикий чеснок на солнечном пригорочке:

Волчье лыко! И любопытный малый дятлик.

Ф-рр, улетел дятлик. Кстати, посещали мы этот малюсенький пригорок возле воды, известный нам уже многие годы... он самый что ни на есть дикий уголок природы с бьющимся сердечком, -- с одной стороны шоссе, с другой -- мост, озеро,ферма, рыбаки, с третьей поле, с четвертой -- новые дачи-домины лезут на него. Так вот -- глаза разбегались от оживления на этом пяточке. В буреломе я заметила какие-то "строения" --вблизи оказалось, что это усохший Бокальчик полосатый Cyathus striatus.

Может, новые нарастут? Крепки ли наши тяжи?
Это --??

Саркосцифа австрийская Sarcoscypha austiaca -- то ли отходит уже, то ли решила отдохнуть в этом сезоне: малова-та по численности, хоть и крупнова-та и все больше под листиками и в тенечке, дождей не хватает!

Медуница, Волчье лыко

Трутовик на валежнике дуба, очень красивый трутовик! Ложный дубовый?

(не окончено)
2 апреля, прогулка.Красота!
И погода! Не то, что у нас - то дождь, то снег...

И снова волчье лыко:

На участке 40х80м – около 2-х десятков кустарника! Мысль мелькнула – а что, если это лыко кругом зацвел и массово, зачем мне столько?
Но все-таки этот пригорочек особенный, очень прогреваемый, потому что в других местах чуть позже, мне уже не встретилось ни одного кустика.
Снегирь кушал распускающиеся почки, пейзаж с ивами и трогательные древесные обнимашки.

Перебрались мы на другой берег. Валун, умытый туманами, трутовик, собравшийся на рекорд (в след.раз покажу с другого ракурса и с линейкой).

Благоухающие и не очень трутовики:

Флебия?

Волчье вымя, ликогала, что, казалось бы, там может быть интересного?) Свадьба! Какие-то “комарики” ликовали, танцевали, спаривались и “приседали” на долгожданную, видимо, ими культуру.

от воды метров 30, но возле лесной тропы икра:

Бокальчики, ликогалы, тяжи -- повторы пошли

Пейзажи:

Надо бы проверить микростомы, "старые" рост прекратили (здесь нет фоток), новые рядом появились, немного "свежее":

Ой, я не могу... любимый мной лес позабавил с 1-м апреля.
... идет впереди муж и бормочет -- будешь этот пенек фотать? Рукой махнул и дальше двинулся.Я глянула и замерла, там где расположился Панеллюс вяжущий, поджидала самая настоящая

ГРИБНАЯ ЖАБА!
ПС если не помёрзнут…