Из съедобного собрано понемногу маслят, лисичек. По несколько штук подосиновиков, белых и подберёзовиков.
кудонияУ нас пока посочнее. Обработаю фотку, тогда выставлю. Первый раз их нашла кучей.)
2-
3-
4-
5-
6-
7-
1 - отидея, ослиные уши.
2 - мицена иголка.
3 - млечник с белым едким молочком.
4 - гименосцифус на жёлуде.
5 - млечник с желтеющим сладко-терпким молочком.
6 - слеродерма бородавчатая (леопардовая).
7 - лиофиллум ильмовый.
А такие мелкие оранжевые млечники со сладко- терпким молочком часто беру в засол. Но, к стыду своему, так и не удосужилась определить их точно. Вроде как нейтральный (дубовый), для неедкого тускловаты будут.
Спонсор фото - Яндекс)
Спонсор фото - Яндекс)Долго не могла понять эту фразу. Наконец-то дошло!
Илья имел ввиду, что если бы не Яндекс-навигация, то не было бы красивого пейзажа в моём сообщении. Это да, Яндекс показал ему такую дорогу... мало того, что оочень просёлочную, ещё и перекрытую пастухами для прохода коров на пастбище. Пришлось нарушить загон и пробираться по натуральным говнам.
Чёрные грузди этим летом вылезли в достаточном количестве. Но я солюшки не беру, пусть хоть что-то другим будет.
Погуляла я с большим удовольствием, все грибы вроде бы пристроила.
А что это? Напоминает морозные узоры
сиреневый- просто цветок
Напоминает морозные узорыЭто моя шутка- лисичка в негативном цвете смотрится великолепно!
А белые ведь на руке лежат?Да, росли вместе, собрано за раз, несла к корзине, чтоб там нещадно расправиться с ними, к сожалению.
Слева груздь перечный, справа- груздь настоящий, резимус.
Думаю, что аленький грибочек- моховик красный. А в рядок лежат осенние зонтики краснеющие.
У нас тоже опёнки вылезлиО! Значит и у нас через 10 дней попрут!))) Ура!
..Слева груздь перечный, справа- груздь настоящий, резимус...
Т.е перечный в корзине? Ты его собираешь? А резимуса хотелось бы поподробнее посмотреть, покрупнее и шляпку сверху. Наверное не снимала?