Своя
Sanguisorba obtusa
[#126] ·
Своя, и гигас пошёл! Ура! Он не достиг ещё своих размеров, всё впереди.
Программа минимум выполнена, найдены гигасы, 1 строчок обыкновенный и смрчковые шапочки.Не, ну я понимаю, если бы ты на другой широте жила! А то ведь - соседи! Почему у нас-то пока ничего нет? Сегодня с Потапчиком пробежались - фигушки фигные! Саркосцифы цветут, стробилюрусы колосятся... Вот как бы и всё...((( А вас я поздравляю с первыми значимыми урожаями! Так держать!
У нас лес похожий, а сморчками, шапочками и строчками и не пахнет даже. Или я их не вижу? Хотя стробилюрусы прямо в глаза бросаются)))
. Не думал что такое отвращение у меня к насекомым этим страшным. В будущем наверное воздержусь от строчков
, так как немножко неприятно с ними работать изза таких сюрпризов
Погуляли просто замечательно, сейчас без задних ног засыпать буду. Давненько с такой приятной усталостью спать не ложился.
Не думал что такое отвращение у меня к насекомым этим страшным. В будущем наверное воздержусь от строчков, так как немножко неприятно с ними работать изза таких сюрпризовЧтобы избежать этого "осюсения", перед чисткой всего складчатого/сложного/насекомосодержащего - замочите грибы в холодной солёной воде на час. Все членистоногие выползут и утопятся, а вы промоете грибочки и будете их чистить уже с приятными "осюсениями"! p.s. Настоящий грибомирец никогда не откажется от грибов, не смотря на насекомых, зайцев, птиц, кабанов, медведей и прочей живности, посягающей на святое... - на ГРИБЫ!)))
угосчала чьим-то чаем.... Зело вкусныйЭто семейный чай Лалангамены. Растягиваю удовольствие от подарка и угощаю им добрых людей на природе.
Такая вкусняшка у меня точно не получится. Рецепт передаётся в буквальном смысле из рук в руки.
Программа минимум выполнена,Пока все выполняется, желайте и планируйте по максимуму!
Рецепт передаётся в буквальном смысле из рук в руки.
Рецепт грибомирский!
KillRib, кипрейными чаями мы “семейно” увлеклись недавно, с лёгкой руки Эмили, которая на одном из слётов угостила нашу дочь. Скоро вырастет свежий кипрей, самое время прочитать тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=694&highlight=%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9
Программа минимум выполнена, найдены гигасы, 1 строчок обыкновенный и смрчковые шапочки. Программа максимум, со сморчками, позорно провалена.А на это пара банальностей: Лиха беда начало и Всему свое время))
Впечатление, что они ползают, как головоногие моллюски.![]()
...Не думал что такое отвращение у меня к насекомым этим страшным. В будущем наверное воздержусь от строчков...Именно строчки я заливаю крутым кипятком и оставляю на полчасика плавать, желательно не в помещении с людьми (на балконе или на крыльце) . Отсутствие несанкционированного наблюдения гарантирую, остаётся только промыть как следует под струёй воды, строчки не крошатся и уже часть содержащейся в них гадости оставили в кипяточке. У меня такое же отвращение к летним подосикам в этом году появилось, по схожим причинам, перестала собирать для запихивания в банки, но именно от строчков не смогу отказаться, вкусны, однако.
У меня такое же отвращение к летним подосикам в этом году появилосьНина?!!!??? Это же тяжелейшее заболевание - подосоненависть! Надо лечить... Я тебе баночку своих боровых подосов передам, для приёма во внутрь и всё пройдёт.)))
...подосоненависть! Надо лечить...Сама их есть могу, покромсанными в лапшу и ажурно обрезанными, людей не могу угощать...страшно. Будет хороший человек хранить баночку на какой-нибудь праздник, откроет её, выпьет за что-то хорошее, поднесёт вилочку с челышем ко рту, надкусит, а там...ттт, не дай Бог, ходы этих мразей
И как жить дальше после такого?!
...Я тебе баночку своих боровых подосов передам, для приёма во внутрь и всё пройдёт.)))Спасибо огромное, пусть новый сезон будет щедр на них, и не только на них
головоногие моллюскиТочно, Миш!
с шикарным сборомсамого сбора-то Илья не показал:
Я потом ещё доложила грибов до полного 10-ти литрового ведра.
У меня такое же отвращениеУ вас с Варварушкой есть прекрасные способы избежать неожиданных встреч с "глазами", думаю Илья возьмёт их на вооружение.
я просто не хотел хвастаться перед коллегами, не своим результатом, так как Вы играли в поддавки)))))"Но другу радость подарить Приятней без сомнения!...." (с)
Как такое возможно?Опыт, Илья.... Его не пропьёшь!
Сегодня нашла шапочку коническую, после многих лет перерываЯ её вообще ни разу в жизни не находила... Видела на фото у Смирнова. Но, смотрю, Лар, у вас совсем уже весна! Вроде бы недалеко от нас, но разница большая! У нас пока намного холоднее и пока более голо.(((