Логотип слева Логотип справа

Грибы Беларуси. Зима - Весна 2016

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#126] ·
Ура, Орцессушка, Ура!!! Такие они долгожданные! Сейчас всё быстро понесётся, успевай в корзинку класть!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#127] ·
Былоб время. Живем практически в лесу, а на погулять совсем нет время. Как же я за вас всех рада! Молодцы!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#128] ·
:yahoo:Своя, и гигас пошёл! Ура! Он не достиг ещё своих размеров, всё впереди.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#129] ·
Программа минимум выполнена, найдены гигасы, 1 строчок обыкновенный и смрчковые шапочки.
Не, ну я понимаю, если бы ты на другой широте жила! А то ведь - соседи! Почему у нас-то пока ничего нет? Сегодня с Потапчиком пробежались - фигушки фигные! Саркосцифы цветут, стробилюрусы колосятся... Вот как бы и всё...((( А вас я поздравляю с первыми значимыми урожаями! Так держать! :cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#130] ·
Нат, у нас снег намного раньше сошёл, я уж и забыла -когда...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#131] ·
Своя, поздравляю!!! Такие барашки симпатичные!!!

У нас лес похожий, а сморчками, шапочками и строчками и не пахнет даже. Или я их не вижу? Хотя стробилюрусы прямо в глаза бросаются)))

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#132] ·
Своя, спасибо за азы грибоохоты. Я только сапоги резиновые натянул, Своя уже лесок обследовала, вышла из леска с ладонями полными гигосов, и сказала, что лучше дальше проехаться... А я еще толком не переоделся))) Еще узнал кое что интересное сегодня, когда строчки чистил: чем больше строчек, тем больше глаза чегото членистоногого наблюдающего за тобой из глубин складок:Oo:. Не думал что такое отвращение у меня к насекомым этим страшным. В будущем наверное воздержусь от строчков:cray:, так как немножко неприятно с ними работать изза таких сюрпризов

Погуляли просто замечательно, сейчас без задних ног засыпать буду. Давненько с такой приятной усталостью спать не ложился.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#133] ·
Своя угосчала чьим-то чаем.... Зело вкусный.... Если будете чай в Минск передавать, то и мне пазязюста отсыпте:mosking:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#134] ·
Не думал что такое отвращение у меня к насекомым этим страшным. В будущем наверное воздержусь от строчков, так как немножко неприятно с ними работать изза таких сюрпризов
Чтобы избежать этого "осюсения", перед чисткой всего складчатого/сложного/насекомосодержащего - замочите грибы в холодной солёной воде на час. Все членистоногие выползут и утопятся, а вы промоете грибочки и будете их чистить уже с приятными "осюсениями"! p.s. Настоящий грибомирец никогда не откажется от грибов, не смотря на насекомых, зайцев, птиц, кабанов, медведей и прочей живности, посягающей на святое... - на ГРИБЫ!)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#135] ·
угосчала чьим-то чаем.... Зело вкусный
Это семейный чай Лалангамены. Растягиваю удовольствие от подарка и угощаю им добрых людей на природе. :) Такая вкусняшка у меня точно не получится. Рецепт передаётся в буквальном смысле из рук в руки.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Своя, KillRib, отличная прогулка! :cool:
Программа минимум выполнена,
Пока все выполняется, желайте и планируйте по максимуму! :wink:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#137] ·
Рецепт передаётся в буквальном смысле из рук в руки.
:D Рецепт грибомирский!

KillRib, кипрейными чаями мы “семейно” увлеклись недавно, с лёгкой руки Эмили, которая на одном из слётов угостила нашу дочь. Скоро вырастет свежий кипрей, самое время прочитать тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=694&highlight=%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B9

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#138] ·
Лариса, примите мои поздравления!
Программа минимум выполнена, найдены гигасы, 1 строчок обыкновенный и смрчковые шапочки. Программа максимум, со сморчками, позорно провалена.
А на это пара банальностей: Лиха беда начало и Всему свое время))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#139] ·
Впечатление, что они ползают, как головоногие моллюски.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Лариса, KillRib, с шикарным сбором и разнообразием, УРА!!!
...Не думал что такое отвращение у меня к насекомым этим страшным. В будущем наверное воздержусь от строчков...
Именно строчки я заливаю крутым кипятком и оставляю на полчасика плавать, желательно не в помещении с людьми (на балконе или на крыльце) . Отсутствие несанкционированного наблюдения гарантирую, остаётся только промыть как следует под струёй воды, строчки не крошатся и уже часть содержащейся в них гадости оставили в кипяточке. У меня такое же отвращение к летним подосикам в этом году появилось, по схожим причинам, перестала собирать для запихивания в банки, но именно от строчков не смогу отказаться, вкусны, однако.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#141] ·
У меня такое же отвращение к летним подосикам в этом году появилось
Нина?!!!??? Это же тяжелейшее заболевание - подосоненависть! Надо лечить... Я тебе баночку своих боровых подосов передам, для приёма во внутрь и всё пройдёт.)))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#142] ·
...подосоненависть! Надо лечить...
— Варварушка #80420
Сама их есть могу, покромсанными в лапшу и ажурно обрезанными, людей не могу угощать...страшно. Будет хороший человек хранить баночку на какой-нибудь праздник, откроет её, выпьет за что-то хорошее, поднесёт вилочку с челышем ко рту, надкусит, а там...ттт, не дай Бог, ходы этих мразей:facepalm: И как жить дальше после такого?!
...Я тебе баночку своих боровых подосов передам, для приёма во внутрь и всё пройдёт.)))
— Варварушка #80420
Спасибо огромное, пусть новый сезон будет щедр на них, и не только на них:dance4:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#143] ·
головоногие моллюски
Точно, Миш! :cool:
с шикарным сбором
самого сбора-то Илья не показал:

Я потом ещё доложила грибов до полного 10-ти литрового ведра.

У меня такое же отвращение
У вас с Варварушкой есть прекрасные способы избежать неожиданных встреч с "глазами", думаю Илья возьмёт их на вооружение.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#144] ·
Своя, я просто не хотел хвастаться перед коллегами, не своим результатом, так как Вы играли в поддавки))))) В самом ведре моих наверное только 13 шапочек и 4-5 строчков, а все остальное результат манипулирования новичком опытным грибоохотником, в хорошем смысле этого слова. Сам бы я столько в жизни не собрал, я же новичок)) Я до сих пор под впечатлением, лес 3км на 3км, а Лариса: нам туда. И куда-то вдаль показывает. Вот в этом "туда" и было собрано 80-90% грибов. Как такое возможно? Может каконить грибной новигатор прячется?)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#145] ·
Да, лес был незнакомым, но карты так легли. Спутниковые. :blum3:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#146] ·
я просто не хотел хвастаться перед коллегами, не своим результатом, так как Вы играли в поддавки)))))
"Но другу радость подарить Приятней без сомнения!...." (с)
Как такое возможно?
Опыт, Илья.... Его не пропьёшь!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#147] ·
Сегодня нашла шапочку коническую, после многих лет перерыва. Давно мы с Дэем охотились на неё, но как обычно бывает, ищешь далеко, а находишь рядом. Растут недалеко от дома, под старыми яблоньками, довольно большая семейка, больше пятнадцати штук- точно. Только вылезают напёрсточки, ножка ещё не выросла. Не стала помещать в городскую тему из уважения, и для истории. :)

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#148] ·
То что шапочка без "извилин", это нормально для этого вида?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#149] ·
KillRib, она этим и отличается от сморчковой шапочки.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#150] ·
Сегодня нашла шапочку коническую, после многих лет перерыва
Я её вообще ни разу в жизни не находила... Видела на фото у Смирнова. Но, смотрю, Лар, у вас совсем уже весна! Вроде бы недалеко от нас, но разница большая! У нас пока намного холоднее и пока более голо.(((