Своя
Sanguisorba obtusa
[#76] ·
А возраст какой?Откуда я знаю?.. Карту изучала, а там не написано сколько лет вырубке...
А ты как по карте узнаёшь, сколько лет?
А возраст какой?Откуда я знаю?.. Карту изучала, а там не написано сколько лет вырубке...
А ты как по карте узнаёшь, сколько лет?
А ты как по карте узнаёшь, сколько лет?Я не по карте, я вырубки ищу в разведовательных походах, которые у меня ежегодно, но в сезон, когда или спад слоя или, как прошлый год - одни разведки.)))
Сервис изначально от Google. Очень точная карта, с возможностью просмотра снимков со спутника. Сайт создан для проектов по сохранению леса на Земле. Однако, для поиска вырубок очень полезен. Всем остальным грибомировцам, равнодушным к строчкам, тоже полезно будет посмотреть леса для разведки первоначальной.
нужно установить тип леса, чтоб не был лиственнымА как быть с тем, что у нас строчок обыкновенный (ранние) растут и в лиственном лесу с небольшой примесью ели?
изучить карты, на предмет 2-летних вырубок.А по опыту:
я вырубки ищу в разведовательных походах
котируются именно лиственные деревьяименно старые осины, яблони. Может видео поможет?
Думаем!!! Если в пятницу не будет лить, отпишусь.Есть чем поделится?
В лесу замечательно!Это точно! зацвела белорусская ветка! Моя любимая печеночница!
Грибы показались, готовьте корзины!
А грибы Ваши похожы на дисцинуСвоя, Лар, на щитовидную похожи.)) У нас такие встречаются. Пока нет (искала - нет), но чуть позже вылезут.))
Это точно! зацвела белорусская ветка!
Передача эстафеты происходила планово … такими темпами и до нас скоро дойдёт … Всем понюхавшим первые весенние грибочки мои поздравилочки!!!!!!! Ну а мы пока ждём-с …
Кого из грибов ждать после строчков и когда? Нужно поизучать повадки, а то мало ли пока строчки ищу, запримечу хорошие места для других грибов, которые просто ждут своего звездного часа….
"Восстановите" также майский гриб. Что за чудо.Что-то не помню, было ли оно?.. Вот снимки в галерее:
В нашей степи майка скудно растёт, и всё ближе к жилью, почему-то... Для сбора хватит баночки.
Что-то не помню, было ли оно?.. Вот снимки в галерее:Лариса, не описывали пока майку. А надо бы, пока не пошла в рост![]()