DAY
Продвинутый пользователь
[#51] ·
И несколько штук стробилюрусовА ещё среди стробилюрусов мы с Ларисой нашли первые Мицены шишколюбивые (Mycena strobilicola):
И несколько штук стробилюрусовА ещё среди стробилюрусов мы с Ларисой нашли первые Мицены шишколюбивые (Mycena strobilicola):
Наташа, точно вкусные???Лар, мне нравятся! Я их жарила, в салаты добавляла, в блины заворачивала, в Петруччину фунчозу добавляла, омлетом заливала. Не скажу, что прям очень много вкуса... , но вкус есть и совсем не дурён.) Самые вкусные - это с папоротником жаренные!
Грибы обнаружены были случайно в феврале, и спокойно прожили недели три и даже размножились. Это просто совпадение, а ненамеренные действия(с палкой и грибами на ней).Прямо чудо какое-то...
Лёгкая рука и интуиция у Вас, Сергей!
А чьи это длинненькие серёжки? Второй снимок хорош! Перспектива удачная.
это орешник уже пылит мужскими цветами. А женские ещё только выпускают свои розовые усики....поэтому, когда видите на ярмарке мёда надпись "Орешник" или "Лещина", то знайте - это враки! Лещина/орешник - не медонос, а ветроопыляемое растение!
в итоге они всё же не на уровне крепления к субстрату, а выше - шляпками, сливаются.Шляпки срастаются, или их можно отделить друг от друга?
Шляпки срастаются, или их можно отделить друг от друга?
Лариса, определится с этим вопросом я себе поставил при следующей находке. Надеюсь ещё увижу вид этой весной.
лес посещать нельзя летомЛес нельзя посещать в период пожароопасности. В прошлом году их было два. В июне-июле и в августе. В начале сентября запрет сняли. Если этот сезон будет влажным, то и запретов не будет.
никаких запретов не заметилА как их заметишь?.. кроме закрытых шлагбаумов на сьезде?.. Это только надо быть быть в курсе новостей- на каждое дерево табличку не прибьёшь... В начале июня запрет был на более южный район от Слоним- Барановичей.
наткнетесь на лесника или ещё кого, оформят на местеСначала они должны догнать!
в засуху грибочки растут?Могут расти, а могут и не расти.
На сколько понимаю...Я читаю ваши вопросы и мне кажется, что вот проснулся человек и ВДРУГ, решил стать грибником... Не, не так? У нас есть страничка Добро пожаловать, там новички рассказывают о том, как они докатились
Отписался по ссылке. Свой я, свой в доску, однозначно грибонутый.
Саркосцифа и, предположительно, Цибория на серёжке козьей ивы (хотя докопаться до субстрата не получилось)
Скоро и на нашей улице будет праздник!Поздравляю! Отыграешься тогда за всё бывшее безгрибье.))
Как думаете?Думаем!!! Если в пятницу не будет лить, отпишусь.
В Минске такакая погодка тёплая и сегодня ливень прошёл. Нужно наверное в субботу вырваться за строчками. Как думаете?Я думаю, что до субботы вам нужно изучить карты, на предмет 2-летних вырубок. А в субботу проверить их на предмет строчков. И не забудьте зарядить фотик!
не забудьте зарядить фотикИ купить водонепроницаемый чехол!
И не надеяться на крупные экземпляры. Через неделю тёплая и влажная погода вырастит нам крупняк, и подтолкнёт сморчки.
изучить карты, на предмет 2-летних вырубокТакая вырубка пойдёт?
И купить водонепроницаемый чехол! И не надеяться на крупные экземпляры.Про чехол - это Лариса верно заметила! Если фотоаппарат не обладает влагозащитой, то чехол необходим! А про крупные экземпляры она не права: надеяться вы можете на что угодно, но этого просто может не быть... Я всегда надеюсь, но найдя малюсенькие грибочки, не стану выковыривать их ногтем из земли, как это делают отдельные питерские "дарования", а прикрою их веточками, листиками и обязательно вернусь через 3-5 дней за полноценным урожаем.)
Такая вырубка пойдёт?По размеру - да. А возраст какой? У нас строчки лучше всего растут на 2-3-летних, а потом массовость постепенно сходит на нет...