Известный пень, на котором растут Псевдоплектании и Ксеромфалины пока большей частью под снегом. Массовый рост у Ксеромфалин только начинается, но видел также пару относительно крупных экземпляров:
ПС Плохо я грибы искала в прошлом году . Попалась прошлогодняя, полупрозрачная Grifola frondosa, которой в прошлом сезоне упивались москвичи.
ППС У Дэя тоже есть радостная новость по грибам.
ППС я всё перепутала. Попалась Грифола курчавая, а не Полипорус зонтичный, как в Подмосковье.
Мерцающие, по мне, довольно вкусные.
1 - Sarcoscypha austriaca; 2 - Dacrymyces sp.; 3 - Taphrina sadebeckii (?); 4-5 - Ciboria amentacea;
6 - Nectria sp.; 7-8 - Fomitiporia punctata (реакция на KOH); 9 - Tulasnella violea (?);
28 февраля:
10-11 - Strobilurus esculentus; 12 - Phleogena faginea; 13-14 - Meottomyces dissimulans;
Опа, Беларусь дает! Уже и промысловые косяком пошли...Ладно, навозники, но строчки!?
Это не Беларусь даёт, это секретные места Ларисы и Алексея. Я в шоке.
Ну если к ранним строчкам Алексея я привыкаю, то к навозникам Ларисы
Где они лес без снега нашли?
к фотоК каким?
Давали бы к фото координаты gps что ли...а ещё... ключи от квартиры и машины (с правами и ПТСкой в бардачке) и свою зарплатную карту с написанным на ней пином.)))) Правильно! Даёшь раскулачивание всех подряд!))) (...самим-то лень поискать...))))
Спойлер
Бабочки-коровки не проснулись, а комары-клещи не спят!
Перед обещанным снежком- тёпло, красиво, вкусно!
Красотища! А у нас пасмурно и холодно, весна отступила. 
Перед обещанным снежком- тёпло, красиво, вкусно!Прям предвкушаю наступление настоящей весны!!! Котяра - красавец! Грибы супер!!![]()
Как же уже в лес хочется! У нас пока в лесу снег лежит, но ручейки уже текут в сугробах! А сегодня уже птицы стаями кружат-вьются. Весна!
![]()
И коты…. А кот ничей? Лесной? Дикий?