Логотип слева Логотип справа

Осень, зима 2015, Беларусь

allve
allve
Пользователь
[#76] ·
Фотки очень красивые! Жду красивые фотки грибов на календарный конкурс: http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=66426#post66426
— Варварушка #66881

Это фотки в основном Своя делала :) У нее талант!!! А с какой нежностью она каждый грибок фоткает, а как радуется, когда находит - это просто заряд позитива:cool: Моя страсть - мухоморчики :yahoo: Так что на счет конкурса к ней:wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#77] ·

Странно гулять по тёплому, солнечному лесу и знать, что вот-вот наступят стабильные ночные заморозки, осень с удвоенной силой начнёт перетягивать природу на зиму… Вот даже ужики всё ещё греются на солнышке… и маленькая коричневая гадючка свернулась клубочком на пригорке, божьи коровки пытаются продолжить род, незаметные бабочки пьют подогретый нектар хоть редких, но ещё цветущх растений… И грибы! Они совсем недавно начали радовать своими круглыми бочкАми, а поди ж ты… сгинут в одночасье наши красавцы. А ведь только сегодня Алла увидела свой первый подосик! Радует, что осадков больших небесная канцелярия не планирует, поэтому будут ещё походы в лес, на свежий воздух! Будем самолично, без прогнозов, мониторить наступление зимы.

…Совсем недолгая, сегодняшняя прогулка принесла немного подберов и опят.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#78] ·
Своя, поздравляю с грибами и тёплой погодой!! А Аллу с первым подосиновиком! Даже потеплело)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#79] ·
Будем самолично, без прогнозов, мониторить наступление зимы
Своя, да, Лар, на самотёк пускать нельзя, а то совсем пораспустится. Красивые снимки, красивая осень и совсем не хочется наступления слякоти и холодов... Как-то мне лета в этом году не досталось...(((

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#80] ·
Своя, это шедевр!!! И совсем неважно, сколько грибочков в этой солнечной корзинке...

allve
allve
Пользователь
[#81] ·
- вот он - хвастаюсь:haha:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#82] ·
вот он - хвастаюсь:haha:

Так-так))))) А совместное фото с ним есть?)):wink:

Подосик в шлеме:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#84] ·
Сергей, вот здесь я всё рассказала. Что-почём, и откуда.

allve
allve
Пользователь
[#85] ·
Так-так))))) А совместное фото с ним есть?)):wink:

Подосик в шлеме:cool:

не, общей фотосессии у нас с ним не было:wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#86] ·
Сегодня по прохладе собрали немного опят.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#87] ·
Сегодня по прохладе собрали немного опят.
Какие хорошенькие опеньки! :cool: А у нас прохлада есть, а .... и все. :(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#88] ·
собрали немного опят.

Ого, какие жирные. Наверное в банку не больше трёх можно запихнуть:) Девушки, с опяточной прогулкой вас!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#89] ·
Ааааааааа!!!!! Опята!!!!

Как у Вас там все зелено еще :cool: А что это за грибок красный?)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#90] ·
Nesta, это краснушка. Мелковатая она в этом году, цвет, как у подосиновой шляпки. Два раза повелась... потом глаз привык к этой мелочи.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#91] ·
Девочки, с опятной прогулкой вас.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#92] ·
Своя, замечательная прогулка. Молодцы, девочки.

allve
allve
Пользователь
[#93] ·
Как у Вас там все зелено еще :cool:
Ага, все зеленое, только вот холодно, по ночам уже заморозки, похоже сезон плавно заканчивается, а я только в азарт вошла:wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#94] ·
я только в азарт вошла
Главное - за зиму азарт не растерять.

DAY
DAY
Продвинутый пользователь
[#95] ·
До и после...

allve
allve
Пользователь
[#96] ·
DAY, отличный урожай, поздравляю!!! :cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#97] ·
Алексей, затмение луны- это оч.красиво! И грибы хороши! Соскучилась по синим энтоломам, тоже встречала их этой осенью. Флеогена сильно интересна! А строчок под сосенкой бесподобен!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#98] ·
Эх... были у нас и тёплые, и влажные денёчки, да все кончились. Мы с Аллочкой решили воспользоваться последним погожим деньком- поехали в лес, в надежде найти, и пособирать в сосенках, штриховатую и колпаки кольчатые. Колпаки все пораскрывались, местами помёрзли, но в основном, мы видели только торчащие срезанные ножки. Что-то не фартило... решили пройтись в другой лес. Там тоже было кисло с грибами, но очень красиво вокруг! Необычайно красиво... только ради этого нужно было попасть в те места именно в это время, чтоб успеть налюбоваться перед зимними стужами на осенние пейзажи! ...Глазастая Аллочка что-то нашла! Что- она не знала, да и я была удивлена. Гигрофоры! Я как-то напрочь забыла про существование сластушек... Их присутствие вселило надежду хоть на небольшой грибной улов. У меня была 100-процентная уверенность, что пеньков от этой лапши мы точно не увидим! :) Пусть четвёртой категории грибы, но на безгрибье они заслуживают нашего внимания- вкусненькие, хоть и стрёмненькие... Неберучки, в общем. Когда после долгого перехода Алла резко нагнулась что-то срезать, я с волнением у неё спросила: - Что там? - Эти!!! - воскликнула она, и с той поры в нашем лексиконе закрепилось новое название для гигрофоров. К сожалению, Эти встречались тоже нечасто, зато они были более бодры, чем, сопровождавшие их, гигрофаные маслята. Прогулка была недолгой, но очень приятной! Ни разу не пожалела, что провела эти несколько часов на свежем воздухе, в обществе милой девушки. Девушка, в свою очередь, узнала новые для себя грибы- штриховатую, колпаки и гигрофоры... Узнать- узнала, но брать их себе всё же побоялась. Ну и ладно, я найду куда их пристроить. :mosking:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#99] ·
Своя, ой, молодцы какие! Алла довольная, Лариса, ты, судя по отчету, тоже! Гигрофорчики такие милые, сочные, аппетитные невероятно! А вот на этой фотографии я почему-то решила, что двоится в глазах :mosking:

Красивые пейзажи, от фотографий веет спокойствием и умиротворенностью!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#100] ·
Золотая осень. Осень-осень золотая! И звенящая!

Девушки, с прекрасной прогулкой вас! А уж фото с кленовым листом :cool: