Думаю, еще порадуете нас грибными фото в этом сезоне!
... её восторг, её азарт, её счастье
О да, счастья и восторга было ОГО-ГО
Еще раз спасибо за прогулку и за компанию!!!
Аккумуляторы подзарядились.
Ну вот, совсем другое дело)
Ещё поживём, подышим- протянем!..
Пособираем, посушим, потушим…
Пособираем, посушим, потушим…
пРотушим
Выкинули чуток грибов, протушили
три года назад тоже протушили немного
Всё, можно спокойно погружаться в мёртвый сезон.Лар, да ты что?! Какой такой "мёртвый сезон"? У нас с тобой есть сезон "Активный" и "Не очень активный". Не сбавлять темп! Жизнь только начинается!)) Лариса, Алла, девушки! С прекрасным походом вас обеих! Удачи вам на весь остаток осени!!!
Великий и могучий Мицелий сказал, тут что-то есть))) и оно таки и нашлось))) Поздравилочки с возвратной находочкой! Видать и в Беларусских лесах есть находчивые до своих (чужих) потерь….
Сегодня, между Ивье и Лидой каждый “тупик” дороги забит продавцами … В ассортименте белые (разной спелости, в т.ч. и молодняк), калиброванные подосы первой трети возраста, маслятки… ну и разной мелочи на развод))) … жаль не было времени лично проверить эти плантации)))
вижу, потерянные там в прошлом году, очки
Сплошная польза от прогулки 
Я конечно тоже не ас, беру только то, что точно знаю, поэтому бью по рукам, и выкидываю из ведра то, чего не знаю и в чем не уверена, и это может повторяться с одним и тем же грибом, с уговорами - Ну смотри, он так похож на съедобный 
Решили сменить место дислокации, пока всех до кучи собрали, пока выход из леса нашли (оказывается мужчин реально почему-то в лесу тянет налево, они все время меняют направление - приходится убеждать и корректировать), переезжаем - тактика та же - есть машины, становимся, и в лес.
Ну тут-то уже веселее - в молоднячке березово-сосновом встречаются подберезовички, правда махонькие и редкие - но есть!!!
Дальше - хороший хвойный лес, мягкий мох, елочки пушистые, холмики и впадины - и о ДА - первый беленький!!!
Чуть дальше - второй, ох думаю - нашла местечко, сейчас как наберу... Слышу ликующие крики моей компании - и у них везение, да красавцы - хоть картины с них пиши
И муж одного нашел, правда от него оставила только четверть... Очень быстро везение иссякло, хоть вокруг каждой елки пляши - сегодня уже не вылезут...
Вобщем эта полянка была единственной урожайной на боровички, больше мы их не встречали...
После нас радовали только подберезовики, и то не так часто, как хотелось бы. Одна только полянка попалась, с которой нарезали штучек 15 на всех, а остальные по одному-два только росли...
Устали дико, но с блаженными улыбками на лицах, пусть урожай и не большой, но он есть)))
Allve, ... ищите и обрящите...Пока погода благоприятствует - будем искать, хотя бы ради удовольствия
будем искать, хотя бы ради удовольствияВот это правильно! Это по-нашему, по-ГрибоМирски!!!
Последние теплые деньки, Лариса отменила все планы, а я не могла этим не воспользоваться.
Такой лес, такой воздух!!! Невозможно надышаться, а еще и погода радовала солнышком и теплом.
Встретил нас лес лиственничными маслятами (первый раз их увидела - желтые, яркие, как маленькие солнышки в пока еще ярко-зеленой траве), их немного совсем, но они вселили надежду, что не уйдем с пустыми руками. Чуть дальше нашли маслята осенние, тоже несколько штучек, но в этот раз хоть какой-то намек на то, что они растут семейками, а то в прошлую нашу прогулку встречали только одиночные экземпляры. Наткнулись на небольшую семейку польских, несколько подберезовиков (их очень немного - видимо выкосили за выходные). Все немногочисленные красавцы белые на счету Ларисы, я их в упор в этот раз не видела
Первый самостоятельный сбор опят и летних, и осенних, по чуть-чуть - для дегустации
В общем - лес порадовал, прогулка удалась, весь урожай Лариса снова щедро отдала мне
Жаль, что по предсказаниям синоптиков погода портится - я только вошла в азарт)))
allve, Алла, а у вас что, уже заморозки? На земляничных листьях это льдинки? Бересклет божественно красив! Молодцы, что провожаете сезон в таком прекрасном настроении!))Нет, это пока роса))) Заморозки через три дня обещают
А первую фотографию сохраню для заставки)))
А на последнем фото что за грибочки? Ни разу не виделаЭто Своя ответит, я совершенный профан в их названиях![]()

Заморозки через три дня обещаютМожет пронесёт? Они же так часто ошибаются...
А на последнем фото что за грибочки?Это Алеврия оранжевая (Aleuria aurantia).
А первую фотографию сохраню для заставки)))Фотки очень красивые! Жду красивые фотки грибов на календарный конкурс: http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=66426#post66426