Логотип слева Логотип справа

Осень, зима 2015, Беларусь

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#51] ·
Своя, allve, поздравляю с отличной погодой, компанией и уловом!!!

Iris
Iris
Пользователь
[#52] ·
allve, Своя, с отличной грибоохотой!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
Наших минчан с отличной прогулкой!:cool: Думаю, еще порадуете нас грибными фото в этом сезоне!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Лариса, Алла, поздравляю! Ура! Грибной Мир пополняется отчетами с Минщины! Завалите нас фотками и лесными эмоциями, будем радоваться за вас! :LaieA_048:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#55] ·
Всё, можно спокойно погружаться в мёртвый сезон. Что хотела- потискала, понюхала, увидела, сохранила в мозговой флешке. Сентябрь мило простился, бросив в один день горсть золота на листья и коричневые шляпки в мох, согрев тело солнечным теплом, а душу солнечной девушкой. На всё я смотрела её глазами, испытывала её восторг, её азарт, её счастье. Аккумуляторы подзарядились. Ещё поживём, подышим- протянем!..

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#56] ·
Как же красиво!

allve
allve
Пользователь
[#57] ·
... её восторг, её азарт, её счастье

О да, счастья и восторга было ОГО-ГО:yahoo: Еще раз спасибо за прогулку и за компанию!!!:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#58] ·
Аккумуляторы подзарядились.

Ну вот, совсем другое дело)

Ещё поживём, подышим- протянем!..

Пособираем, посушим, потушим…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#59] ·

Пособираем, посушим, потушим…

пРотушим:D Выкинули чуток грибов, протушили:facepalm: три года назад тоже протушили немного

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
Своя, Лариса, как я рада! Ты очень трогательно описала вашу грибоохоту.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#61] ·
Всё, можно спокойно погружаться в мёртвый сезон.
Лар, да ты что?! Какой такой "мёртвый сезон"? У нас с тобой есть сезон "Активный" и "Не очень активный". Не сбавлять темп! Жизнь только начинается!)) Лариса, Алла, девушки! С прекрасным походом вас обеих! Удачи вам на весь остаток осени!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#62] ·
Минчанам привет от "застрявшего" на Брестчине))) Очень рад вашему походу и грибосбору... так держать!!!! Сплошной позитив!!!!!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#63] ·
Дон Пьетро, позитив действительно сплошной! Интересный момент: зову Аллу под небольшой дуб, со словами:"Вот здесь в прошлом году росли белые"- опускаю глаза и вижу, потерянные там в прошлом году, очки. Протерла, надела, - как новенькие!:dance4:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#64] ·
Своя ,

Великий и могучий Мицелий сказал, тут что-то есть))) и оно таки и нашлось))) Поздравилочки с возвратной находочкой! Видать и в Беларусских лесах есть находчивые до своих (чужих) потерь….

Сегодня, между Ивье и Лидой каждый “тупик” дороги забит продавцами … В ассортименте белые (разной спелости, в т.ч. и молодняк), калиброванные подосы первой трети возраста, маслятки… ну и разной мелочи на развод))) … жаль не было времени лично проверить эти плантации)))

allve
allve
Пользователь
[#65] ·
вижу, потерянные там в прошлом году, очки

Сплошная польза от прогулки :)

allve
allve
Пользователь
[#66] ·
Первая наша самостоятельная поездка в Хатыньский лес с друзьями, мы не местные ведь, нас сориентировали - останавливайтесь там, где много машин - и ищите. Первая массовая стоянка - останавливаемся, руки чешутся, глаза горят, ведра наготове, ножи наголо - идем, гуляем, а ничего - за час один на всех подберезовик и махонький польский. О, а друзья не грибники, но очень хочется - поэтому каждая поганка удостаивается счастливого вопля - О, я гриб нашел - иди посмотри!!!:mosking: Я конечно тоже не ас, беру только то, что точно знаю, поэтому бью по рукам, и выкидываю из ведра то, чего не знаю и в чем не уверена, и это может повторяться с одним и тем же грибом, с уговорами - Ну смотри, он так похож на съедобный :haha::dash2: Решили сменить место дислокации, пока всех до кучи собрали, пока выход из леса нашли (оказывается мужчин реально почему-то в лесу тянет налево, они все время меняют направление - приходится убеждать и корректировать), переезжаем - тактика та же - есть машины, становимся, и в лес. Ну тут-то уже веселее - в молоднячке березово-сосновом встречаются подберезовички, правда махонькие и редкие - но есть!!!:wink: Дальше - хороший хвойный лес, мягкий мох, елочки пушистые, холмики и впадины - и о ДА - первый беленький!!!:yahoo: Чуть дальше - второй, ох думаю - нашла местечко, сейчас как наберу... Слышу ликующие крики моей компании - и у них везение, да красавцы - хоть картины с них пиши:cool: И муж одного нашел, правда от него оставила только четверть... Очень быстро везение иссякло, хоть вокруг каждой елки пляши - сегодня уже не вылезут... Вобщем эта полянка была единственной урожайной на боровички, больше мы их не встречали... После нас радовали только подберезовики, и то не так часто, как хотелось бы. Одна только полянка попалась, с которой нарезали штучек 15 на всех, а остальные по одному-два только росли... Устали дико, но с блаженными улыбками на лицах, пусть урожай и не большой, но он есть)))

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Allve, Чудесное повествование и пусть грибочков мало, но трудовой гриб это трудовой (!) гриб!!! Вчера и сегодня "таскаясь" по Гродненской и Брестской области (ради насладиться достопримечательностями) могу констатировать ... весь гриб ушел на Север (дабы переждать "войну") ... ищите и обрящите...

allve
allve
Пользователь
[#68] ·
Allve, ... ищите и обрящите...
— Дон Пьетро #66537
Пока погода благоприятствует - будем искать, хотя бы ради удовольствия :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#69] ·
будем искать, хотя бы ради удовольствия
Вот это правильно! Это по-нашему, по-ГрибоМирски!!!

allve
allve
Пользователь
[#70] ·
Опять спасибо Своей за вчерашнюю прогулку :wink: Последние теплые деньки, Лариса отменила все планы, а я не могла этим не воспользоваться. Такой лес, такой воздух!!! Невозможно надышаться, а еще и погода радовала солнышком и теплом. Встретил нас лес лиственничными маслятами (первый раз их увидела - желтые, яркие, как маленькие солнышки в пока еще ярко-зеленой траве), их немного совсем, но они вселили надежду, что не уйдем с пустыми руками. Чуть дальше нашли маслята осенние, тоже несколько штучек, но в этот раз хоть какой-то намек на то, что они растут семейками, а то в прошлую нашу прогулку встречали только одиночные экземпляры. Наткнулись на небольшую семейку польских, несколько подберезовиков (их очень немного - видимо выкосили за выходные). Все немногочисленные красавцы белые на счету Ларисы, я их в упор в этот раз не видела:mosking: Первый самостоятельный сбор опят и летних, и осенних, по чуть-чуть - для дегустации:) В общем - лес порадовал, прогулка удалась, весь урожай Лариса снова щедро отдала мне:blush: Жаль, что по предсказаниям синоптиков погода портится - я только вошла в азарт)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#71] ·
allve, Алла, а у вас что, уже заморозки? На земляничных листьях это льдинки? Бересклет божественно красив! Молодцы, что провожаете сезон в таком прекрасном настроении!)) :cool:

allve
allve
Пользователь
[#72] ·
allve, Алла, а у вас что, уже заморозки? На земляничных листьях это льдинки? Бересклет божественно красив! Молодцы, что провожаете сезон в таком прекрасном настроении!)) :cool:
— Варварушка #66809
Нет, это пока роса))) Заморозки через три дня обещают:smile4:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#73] ·
Своя, allve, поздравляю с прогулкой в лес! А на последнем фото что за грибочки? Ни разу не видела:blush:

А первую фотографию сохраню для заставки)))

allve
allve
Пользователь
[#74] ·
А на последнем фото что за грибочки? Ни разу не видела:blush:
Это Своя ответит, я совершенный профан в их названиях:blush::)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#75] ·
Заморозки через три дня обещают
Может пронесёт? Они же так часто ошибаются...
А на последнем фото что за грибочки?
Это Алеврия оранжевая (Aleuria aurantia).
А первую фотографию сохраню для заставки)))
Фотки очень красивые! Жду красивые фотки грибов на календарный конкурс: http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=66426#post66426