Логотип слева Логотип справа

Летние грибы в Беларуси, 2015

erlin
erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
[#51] ·
allve,

добро пожаловать в Минск и на самый доброжелательный форум!!! Значит, в нашем полку (белорусском) прибыло:wink: По поводу мест грибных: Минщина, как и большая часть Беларуси - это самые разные леса и их много, почти во всех направлениях. Сейчас из съедобного есть только лисички. Лично я к лисичкам равнодушен, беру их если настроение есть. Они попадаются почти весь сезон, почти каждый год, но только пару раз в своей жизни (Крупский р-н) я их видел много:Oo:. Давно это было и в тех местах я не был столько же…

P.S. Был в Витебске (вчера, сегодня), по дороге туда и обратно (в одну сторону ~ 300км.) продают чернику, малину, вишню и лисички.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Да должны сейчас пойти грибы у Вас! На Куршской косе прошел хороший дождь и на следующий день повылезали повсеместно маслята. И сейчас всю дорогу дождливо почти до Минска. Думаю в выходные наберете!:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#53] ·
Может минчане подскажут, как на общественном транспорте добираться до грибных мест?

allve, привет! Сюда можно добраться электричкой. Огромный лесной массив в районе Колосово считается грибным. Попробуйте. Сама бы съездила, да не могу. Грибы там есть, но грибников тоже немало, потому как очень многие ездят в те места. Этим летом с грибами туго, но вы мониторьте, может очнётся мицелий…

В этом году хочу еще опята попробовать
Ну этого добра у нас богато.

allve
allve
Пользователь
[#54] ·

P.S. Был в Витебске (вчера, сегодня), по дороге туда и обратно (в одну сторону ~ 300км.) продают чернику, малину, вишню и лисички.

Спасибо за прием))) Далеко, однако, вы забрались… У нас тоже чаще всего понятно, какие грибы есть по тому - что продают по дороге возле леса и вдоль дорог. Меня вот научили различать лисички и уже аж руки зачесались, собирать-собирать:dance4:

allve
allve
Пользователь
[#55] ·
allve, привет! Сюда можно добраться электричкой.

Спасибо большое за совет))) Мне уже Вас разрекламировали в другой темке, рада познакомиться:)

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#56] ·
Спасибо всем за разделённую радость! Кое-что загрузила из фоток.
красота то какая

Барни
Барни
Banned
[#57] ·
Докладывает вся трасса М1 от Смоленска до Бреста забита продавцами лисичек. В четверг в лесу было очень сухо, хвоинки хрусталика под ногами, дождик нужен, и не один.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#58] ·
Минчане, а где Своя пропала? Что-то её давно не слышно на форуме... С ней всё в порядке?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#59] ·
Варварушка, у меня всё супер. Спасибо, Наташа!

Покажу сначала какие грибы мне встретились на севере Минской области, около красивейшего озера со смешным названием Глубля. Потом покажу некоторые виды озёрного края- флору-фауну, впечатления, в соответсвующих темах.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#60] ·
...у меня всё супер.

Вот и супер! Грибы пошли, наверное и под Минском вскоре начнётся. Малиновый куст замечательный!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#61] ·
около красивейшего озера со смешным названием Глубля.
Нормальное название. Первая часть слова указывает, что озеро глубокое. Вторая - на сколько глубокое.:D

Ларис, с грибочками. Белые красавцы!:cool:

erlin
erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
[#62] ·
VGT, а ну ка, расшифруйте... Мебель на белорусском - мэбля:wink::D

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#63] ·
VGT, а ну ка, расшифруйте... Мебель на белорусском - мэбля:wink::D
белорусская мебель из натурального дерева просто супер, в общем нет слов - одно мэканье и глубокое восхищенье.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#64] ·
Наконец-то синоптики нам обещают 25° ночью. Ура! Затерявшееся где-то лето скоро наступит. Надеюсь, что и грибы наступят тоже.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#65] ·
Наконец-то синоптики нам обещают 25° ночью
А нам опять нет..... Сначала пообещают, а через день переписывают.(((

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#66] ·
Ой... в субботу градусов прибавили... днём 36!
Сижу, читаю отчёты и мылю верёвку...(((
— Варварушка #58829
В таком случае- я уже вишу... висю... вобщем- только что бездыханную из петли достали... У тебя хоть были продуктивные вылазки, пусть трудовые, но всё ж... Сегодня я уходилась собираючи три подоса по лесу ищущи... Реально депрессия наступает... Благо в компаньонах у меня сегодня Игорь Faun был. Кстати, никакая зараза ликогала его не берёт! Жив-здоров, чего и вам желает.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#67] ·
Реально депрессия наступает...
Лара, нам с тобой уже пора антидепрессанты пачками глотать: мы эти изобильные отчёты уже 2 месяца читаем, испытывая реальный грибной голод... То, что ты называешь результативными походами - это слёзы! У нас ТАКОГО года я не припомню... Мы тоже в субботу ездили: как усидеть, когда такое тут выкладывают?! Не хотела отчитываться, но раз ты свою беду нам поведала, то и я тогда отчитаюсь... Держись, дорогая, будет и на нашей улице курам байрам! Может, не в этом году, но будет!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#68] ·
Лара, ........ Держись, дорогая, будет и на нашей улице курам байрам! Может, не в этом году, но будет!!!
— Варварушка #58856

Цитата: " Держись, дорогая, будет и кУрам байрам на нашей улице … "

Девушки, всё у вас будет, Не растрачивайте терпение по-пусту … будьте стоиками и эпикурейцами до глубины грибной души !!!!! /скептики и циники не приветствуются и не поощряются/

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#69] ·
Терпеть не умею, ожидаю По - Пусту.

С ув. кУра.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#70] ·
грибов вам в Белоруссии и побольше

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#71] ·
ты свою беду нам поведала
— Варварушка #58856
Варварушка, Своя, ваша беда не беда, а полбеды. Вот у нас беда настоящая. :girl_cray: Даже в прохладном лесу не погулять, не то что грибы увидеть, про собрать хотя бы 3 грибочка я вообще молчу. Ну, что утешила я вас? Как писал хороший поэт Василий Федоров

Мы люди, Нас легко утешить. Напоминаньем больших зол.

У нас летом хуже некуда, угораздило же нас так увлечься грибами в нашем степном краю! :facepalm: Поэтому летом тяжелейшая грибная недостаточность! :( Пробовали лечиться горами - помогло, но не надолго. Через несколько дней попробуем морем лечиться на нашей любимой Должанке. :wink

Вам, дорогие мои, я желаю грибов разных и много!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#72] ·
Спасибо, Ниночка, утешила. Вот переживём южную жару и завьём горе клубочком. А вам хорошего отдыха! Наслаждайтесь беззаботностью!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#73] ·
А вам хорошего отдыха! Наслаждайтесь беззаботностью!
Спасибо, погода прогнозируется пляжная.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#74] ·
Ну, что утешила я вас?
Не-а! меня может утешить только обильный слой...Ну и немножко теплого солнышка, которого у нас в этом году острый недостаток...(((
У нас летом хуже некуда
Приезжай ко мне: я тебе покажу, что такое "хуже некуда"! Чего ты теряешься? Обещаю: черникой наешься, комары тобою наедятся, даже несколько грибов найдём, даже, может, боровик найдём... А если повезёт (немного), то начнётся слой... и тогда поймёшь, что "Счастье есть, его не может не быть!!!"

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#75] ·
Ларис, держитесь. Сентябрьское изобилие не за горами! Я верю в грибы минщины, они не подведут.