erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
allve,
добро пожаловать в Минск и на самый доброжелательный форум!!! Значит, в нашем полку (белорусском) прибыло
По поводу мест грибных: Минщина, как и большая часть Беларуси - это самые разные леса и их много, почти во всех направлениях. Сейчас из съедобного есть только лисички. Лично я к лисичкам равнодушен, беру их если настроение есть. Они попадаются почти весь сезон, почти каждый год, но только пару раз в своей жизни (Крупский р-н) я их видел много
. Давно это было и в тех местах я не был столько же…
P.S. Был в Витебске (вчера, сегодня), по дороге туда и обратно (в одну сторону ~ 300км.) продают чернику, малину, вишню и лисички.

Своя
Sanguisorba obtusa
Может минчане подскажут, как на общественном транспорте добираться до грибных мест?
allve, привет! Сюда можно добраться электричкой. Огромный лесной массив в районе Колосово считается грибным. Попробуйте. Сама бы съездила, да не могу.
Грибы там есть, но грибников тоже немало, потому как очень многие ездят в те места.
Этим летом с грибами туго, но вы мониторьте, может очнётся мицелий…
В этом году хочу еще опята попробовать
Ну этого добра у нас богато.

allve
Пользователь
P.S. Был в Витебске (вчера, сегодня), по дороге туда и обратно (в одну сторону ~ 300км.) продают чернику, малину, вишню и лисички.
Спасибо за прием))) Далеко, однако, вы забрались… У нас тоже чаще всего понятно, какие грибы есть по тому - что продают по дороге возле леса и вдоль дорог. Меня вот научили различать лисички и уже аж руки зачесались, собирать-собирать

allve
Пользователь
allve, привет! Сюда можно добраться электричкой.
Спасибо большое за совет))) Мне уже Вас разрекламировали в другой темке, рада познакомиться

Своя
Sanguisorba obtusa
Варварушка, у меня всё супер.
Спасибо, Наташа!
Покажу сначала какие грибы мне встретились на севере Минской области, около красивейшего озера со смешным названием Глубля.
Потом покажу некоторые виды озёрного края- флору-фауну, впечатления, в соответсвующих темах.

Партизан
Забивший на всё
...у меня всё супер.
Вот и супер! Грибы пошли, наверное и под Минском вскоре начнётся.
Малиновый куст замечательный!

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
около красивейшего озера со смешным названием Глубля.
Нормальное название. Первая часть слова указывает, что озеро глубокое. Вторая - на сколько глубокое.
Ларис, с грибочками. Белые красавцы!

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
Лара, ........ Держись, дорогая, будет и на нашей улице курам байрам! Может, не в этом году, но будет!!!

Цитата: " Держись, дорогая, будет и кУрам байрам на нашей улице … "
Девушки, всё у вас будет, Не растрачивайте терпение по-пусту … будьте стоиками и эпикурейцами до глубины грибной души !!!!!
/скептики и циники не приветствуются и не поощряются/

Козерожка
Продвинутый пользователь
ты свою беду нам поведала
Варварушка, Своя, ваша беда не беда, а полбеды. Вот у нас беда настоящая.
Даже в прохладном лесу не погулять, не то что грибы увидеть, про собрать хотя бы 3 грибочка я вообще молчу. Ну, что утешила я вас? Как писал хороший поэт Василий Федоров
Мы люди, Нас легко утешить.
Напоминаньем больших зол.
У нас летом хуже некуда, угораздило же нас так увлечься грибами в нашем степном краю!
Поэтому летом тяжелейшая грибная недостаточность!
Пробовали лечиться горами - помогло, но не надолго. Через несколько дней попробуем морем лечиться на нашей любимой Должанке. :wink
Вам, дорогие мои, я желаю грибов разных и много!