Логотип слева Логотип справа

Летние грибы в Беларуси, 2015

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Первый зам.министра лесного хозяйства сказал, что кина не будет.

Ну что ж, похоже придется посылать Вам гуманитарный грибо-ягодный конвой или посылать в грибо-ягодную командировку в Подмосковье, когда проклюнется настоящий слой белых. Не вешайте нос! :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#27] ·
Думаю, что ты будешь вознаграждена обильным грибопадом за этот твой талант.))
— Варварушка #56368

Нет уж, пусть будет грибостой! Молодой и густой)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#28] ·
Кутусь, грибопад имеется в виду в корзинку Ларисы.))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#29] ·
Кутусь, грибопад имеется в виду в корзинку Ларисы.))
— Варварушка #56407

Что бы осуществился грибопад, нужен грибостой:D

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#30] ·
Своя, Лариса, как то ооочень печально у тебя получилось. Не грусти, приезжай к нам, обещаю исправно возить в разные леса.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#31] ·
Не грусти
Уныние- грех. Не грущу. Планов громадьё.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#32] ·
Низкий поклон Кутусе! Побубнила она мне качественно! Наконец-то я пособирала грибы! Пусть не боровички, и не подосиновики, а обыкновенные рыжие лисички. И даже несколько подберов! Потрудилась на славу, выложилась на все сто. Жаль кольчужка коротковата корзинка маловата оказалась. Кутусик, побубни ещё...:blush:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#33] ·
Ларисонька, наконец-то! Очень рада, что и ты пошшшупала живые грибочки) Ради тебя не пойду в лес ещё неделю! Бубнилка за мной)

Фоточками порадуешь?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#34] ·
Фоточками порадуешь?
конечно! Сегодня нет времени и сил.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#35] ·
Своя, ну наконец-то!!!! Ура!!!!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#36] ·
УРРРААА!!!:yahoo::party::yahoo:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#37] ·
Подзравляем, мы все дули в вашу сторону. а фоточки ждем!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#38] ·
Спасибо всем за разделённую радость! Кое-что загрузила из фоток. Грибное-

Лесное-

Деревенское-

Днём, после дождичка, в четверг, изучая незнакомый лес, набрела на ДОТ времён ВОВ. Позже загружу снимки и расскажу немного, только не знаю, в какой теме… Вечером собрала чуть больше ведра лисичек, утром пятницы, дорвавшись до грибов- ещё корзину. Деревенские не верили, что можно сейчас собрать такое количество. Жалко ещё, что не нашлось времени собрать лесную малину. Много её, достаточно крупная. Может не опадёт до след. раза…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#39] ·
Ларочка, как всегда, не отчёт а целая фото-поэма:clap:

бубнилка: пусть, пусть, пусть, пусть, гриб уходит в Беларусь

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Лариса, ну хоть у тебя ... Грибочки класс: :cool:и в корзинке, и в тазике. Поздравляю! На фотках все такое зеленое, чего вашим грибам раньше не хватало? Капризничают! :dnknw: Фотки замечательные, сколько всего интересного за поездку!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#41] ·
Ната, Нина, спасибо! Да, зелени хватает. Тут хлопцы жаловались на сушь, но я её не заметила. Ну было сухо, но ничего не высушило, это не засуха. Зноя не было, всего пару ночей было тёплых. По крайней мере - по траве этого не заметно. Вымахала по грудь... такое буйное разнотравье было в июне! И в лесу высокая стоИт... Ведь когда травы много, грибов мало?.. Я этой травищи сегодня нарезала- циновку сплела. Получилась 80 см. в ширину, это с обрезанными краями.
чего вашим грибам раньше не хватало?
Я вот и толкую, что им всё хватало/хватает, поэтому они не клонировались/не клонируются. :) В утро сбора было +7, сейчас ночи потеплеют, но всё равно ниже 20-ти. Холодное для меня лето...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#42] ·
Ну, слава богу, в Беларуси началось.:cool: Рад за соседей.:) Лариса, пейзажные фото бесподобны. А я то думал, чем бы мне заставку обновить...:wink:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Я этой травищи сегодня нарезала- циновку сплела.
Фото в студию! Плиз.

ЗЫ. Уже нашла.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#44] ·
Лариса, поздравляю! Наконец-то размочила грибной счет этого лета!!!

allve
allve
Пользователь
[#45] ·
Добрый день всем))) Случайно наткнулась на ваш форум, понравилась ваша душевная атмосфера, можно и я к вам?:) Мы с мужем два месяца назад переехали в Минск, сами мы из Украины (Донецкая обл.), любим грибочки собирать, вот и изучаю интернет на предмет минских грибов. Правда мы не профессионалы, берем только маслята, белые, подберезовики и подосиновики. В этом году хочу еще опята попробовать, а лисички не умею отличать съедобные от ложных - побаиваюсь. На прошлых выходных сходили в лес городской на разведку - подстилка мокрая, наткнулись на несколько семеек грибочков, которые под подстилкой сгнили от влаги, не успев даже проклюнуться полностью... Может минчане подскажут, как на общественном транспорте добираться до грибных мест? Хвалят очень Логойщину, Хатыньский лес, Столбцы, но маршруты пишут для личного транспорта, коим мы не обладаем:dntknw:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#46] ·
Добрый день всем))) Случайно наткнулась на ваш форум, понравилась ваша душевная атмосфера, можно и я к вам?:) ... В этом году хочу еще опята попробовать, а лисички не умею отличать съедобные от ложных - побаиваюсь. ... Может минчане подскажут, как на общественном транспорте добираться до грибных мест? Хвалят очень Логойщину, Хатыньский лес, Столбцы, но маршруты пишут для личного транспорта, коим мы не обладаем:dntknw:

Добро пожаловать! А в Минске такие спецы - любители есть, всему научат!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#47] ·
Добрый день всем))) Случайно наткнулась на ваш форум, понравилась ваша душевная атмосфера, можно и я к вам?:)
Добрый.) Не можно, а нужно. Добро пожаловать!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#48] ·
вот и изучаю интернет на предмет минских грибов... Может минчане подскажут...
Приветствуем вас в рядах ГрибоМирян! Минчане у нас самые крутые из Белорусских грибников! Вам (и нам конечно!) с ними КРУПНО повезло: знатоки грибного мира!
а лисички не умею отличать съедобные от ложных - побаиваюсь.
Бояться не стОит, т.к. даже ложные лисички съедобны (не ядовиты), просто не такие вкусные, как настоящие. С подробным их описанием вы можете ознакомиться вот здесь: Лисичка настоящая, а здесь есть сравнение ложной и настоящей лисички: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=50

allve
allve
Пользователь
[#49] ·
Всем спасибо за теплый прием и дельные советы)))) Я прям растрогалась))))))

allve
allve
Пользователь
[#50] ·
... здесь есть сравнение ложной и настоящей лисички: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=50
— Варварушка #57214

Спасибо за ссылку, все так просто оказалось, точно в этом году попробую, если попадутся:yahoo: