[attachment 2525 omitted]
Грибной мир Минщины:
И все? Больше - ничегошеньки?
июньской засухиДа ладно, засухи... нормальный месяц по осадкам.
Это ещё хорошо, что не было сумасшедшей жары. Были относительно средние дневные и достаточно низкие для этого времени года ночные температуры, при этом постоянно гулял ветер, который высушивал всю малую влагу.
В итоге получилась какая-то нетипичная засуха для наших мест.
И пока по прогнозам, не видно никаких “дождливых перспектив”. Чтобы разбудить грибницы сейчас, нужны конкретные, проливные, многодневные дожди.
КМК, чтоб она плодилась, ей нужны эктримы. Или зальёт её, или зажарит, или повредит механически, тогда- пожалуйста, иди за грибами.
Под засухой я понимаю сушь. В лесу подстилка не хрустит, на пригорках сухо, пониже- влажно. Температура грибная. Грибнице наверно очень комфортно, поэтому размножаться она не желает.КМК, чтоб она плодилась, ей нужны эктримы. Или зальёт её, или зажарит, или повредит механически, тогда- пожалуйста, иди за грибами.
Лариса, очень интересные размышления
, всегда думал что для грибницы комфортом является именно период размножения, а не наоборот
, что она хочет размножаться, а не просто сохраниться…
Но повторюсь, что в моих местах не хрустящей, подстилка была немного по времени. И всё же думаю, чтобы размножаться нужны силы, а сила в первую очередь определяется влагой… А уж насколько сильно расплодится грибница, зависит от остальных компонентов (температура дневная, ночная, ветер, почва и т.д.)
Почва под постилкой простояла практически сухой у нас, только у дорожек и на кострищах она намокала, т.к. в данных местах подстилка практически отсутствует. Но, открытые солнцу и ветру данные участки леса, высушивались также очень быстро и только теневые участки дорожек и кострищ, порционно смогли выдать ПТ.
Ну, 15% месячной нормы - это, как бы, не очень нормально...Но и сухости особой не было, по влажности воздуха. Кстати, в Малиновке дождь.
всегда думал... что она хочет размножаться, а не просто сохраниться...А для чего вообще размножаются-то?.. Для сохранения рода! а не потому что "в кайф".
Грибы июньской засухи:какой страшненький
какой страшненькийЧто Вы?! Красавец!!! Просто старенький...
Там ещё молодой проклёвывается!
Что Вы?! Красавец!!! Просто старенький...ну тогда не страшненький - а ПатриахТам ещё молодой проклёвывается!
Увы. В старости от такого ни один мужчина не застрахован...какой страшненький
какой страшненький
Увы. В старости от такого ни один мужчина не застрахован...Миша, в старости мужчин, как впрочем и женщин, красит мудрость!)))
какой страшненькийПохоже, что это самое красивое, что нам удалось увидеть. Первый зам.министра лесного хозяйства сказал, что кина не будет.
чиновник не заслуженный провидецНе... он насяльник! Как сказал, так и будет.
.
Похоже, что это самое красивое, что нам удалось увидеть. Первый зам.министра лесного хозяйства сказал, что кина не будет.Лариса, с конца августа всё будет. Точно..
с конца августа всё будет. Точно..А буду ли я?..
Скоро кеды за икону закину от ваших отчётов.