Фотографировал издали на телефон.
А почему издали? Боишься грибов?
Фотографировал издали на телефон.
А почему издали? Боишься грибов?
Если интересно, могу сфотографировать нормальным фотоаппаратом и выложить
Однозначно интересно!!! Пару лет назад не снял в Марокко в горах и до сих пор локти кусаю …
Автор: Eugene Pentya
Перу. Тропа Инков. Индианка возвращается со сбора грибов.
Стоит в Калифорнии пройти дождям, сразу появляются грибы. Эти найдены на побережье рядом с Сан-Франциско и с Санта-Барбарой.
Нормальный такой калифорнийский эдулис!
Кто б к нам дожди прислал…
Мила, а вкус земляники отличается от нашей?
Nesta, земляника безвкусная. Думаю, никто такую не собирает.
А затем в Риме, проходя мимо какого-то ресторанчика, я увидел их уже и в более презентабельном виде
Если итальянцы признают, что газ они получают из России, то на то, что эти грибы из России, в нынешних погодных условиях надеяться не приходилось.
на то, что эти грибы из России, надеяться не приходилось.Там своих тружеников хватает!
Там своих тружеников хватает!
Лариса, растормошила истосковавшую душу этим видео.
Гриб сатанинский. Сразу синеет при малейшем нажатии. Хотя выглядит симпатишно жаль не съдобный их очень много в наших краях:
Неопознанный гриб, похоже что не съедобен, не взяла бы в свою корзину.
Сначала думала что это что-то типа шампиньона. Ножка утолщенная к низу. Но перевернув увидела розоватый оттенок и у шампиньонов чернеют пластинки со временем, а это совсем не то. Не опознанный гриб, думаю что ядовит.
Меня всегда пугают пластинчатые грибы, смертность от них высокая ))) Поэтому вот такой странный подозрительно желтый, похож на ложную лисичку, но я не знаю, что это. Тонкая ножка, похоже что у гриба была юбочка. Под шляпкой пластинки,
Похоже на серую сыроежку, но я опасаюсь таких грибов, так как сыроежка для меня всегда красненькая. Это сыроежка здорового человека, а все остальные цвета можно с поганкой перепутать. Тут я тоже не знаю, сыроежка ли, эка большую перекосило.
Сыроега здоровая )
Ну вот пока все. В выходные поедем на прогулку в лес там наверняка грибов гораздо больше.
Гриб сатанинский.Мало похож. Можно сказать, что это не он. Может Boletus splendidus, надо разбираться.
не взяла бы в свою корзину.Возможно плютей.
что-то типа шампиньонаДумаю, что паутинник из флегмациумов.
подозрительно желтыйПохож на Amanita flavoconia.
Похоже на серую сыроежкупохоже на сыроежку зеленую. Я бы их в корзинку.
Да, может вы и правы, что не сатанинский, но я читала что он тоже вроде синеет, так что не знаю, в любом случае кушать его нельзя - это очевидно. Остальные сомнительные все равно, особенно пластинчатые всегда у меня выхывают сомнения.
Лалангамена,
Много очень грибов, которые маскируются под съедобные, я если честно всегда сомневаюсь…
Поэтому привезла вам новых грибов с сегодняшней прогулки по лесу. Значит некоторые совершенно не опознанные лично для меня. Особенно первый гриб.
Если кто-то опознал грибы, пожалуйста напишите. Я встретила пару белых, но они были объедены конкретно, но запах у них классный, в той части куда мы рванули в этот раз, лес более сухой, там лисички на одной фотке, вместе с красным грибом, это единственные которые были. Вот такие грибные дела. Всем хороших выходных! =)
Предварительное определение
1- Boletus frostii, лисичка- возможно Cantharellus cinnabarinus
2- да, похож на моховичок.
3- Boletinus sp.
4- возможно грабовик Leccinum carpini
5- похож на бухвальдоболет, но скорее всего не он.
6- сыроежка, может Russula cyanoxantha, отличается от БП отсутствием вольвы и "юбочки"
7- да, какой-то млечник.
8- рос на древесине?
9- возможно Boletus ornatipes
10- мухомор серо-розовый(?)
11-возможно что-то из подгруздков
12- Aureoboletus sp.(?)
Я сегодня или завтра рвану в библиотеку за грибной инцеклопедией, потому что в интернете ничего такого нет, картинок много а тот этот гриб или нет никто не знает. Самой интересно)) Тоже если что то найду отпишусь.
9 гриб нет, он просто одиноко стоял в лесу, лес приимущественно лиственный, хвоя местами, но кое где падает. На земле рос.