Логотип слева Логотип справа

Грибы дальнего Зарубежья

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#101] ·
Фотографировал издали на телефон.

А почему издали? Боишься грибов?:haha:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#102] ·
Андрей С., сфотайте! Интересно. Похожи на шампиньоны...

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#103] ·
Если интересно, могу сфотографировать нормальным фотоаппаратом и выложить

Однозначно интересно!!! Пару лет назад не снял в Марокко в горах и до сих пор локти кусаю …

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#104] ·
Помните, в детстве нам читали Маршака: "- Где ты была сегодня, киска? - У королевы у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре". Вот так и я. 13 марта, когда москвичи еще заканчивали справлять масленицу, в северо-восточной Англии мы посетили епископский замок в городке Бишоп-Окленд. И на газоне перед замком обнаружили грибы... среди подснежников. Такое видеть мне до сих пор не доводилось. Смотрите и вы.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Кской-то подвид вешенки? Грибки растут кучковато, каждый на другого залазит и куда-то тянется, оттесння коллег.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#106] ·
Фламмулина! Здоровско!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#107] ·
Забавно, что возле фламмулины не видно хотя бы кучки опилок. Будто на земле выросла.:dntknw:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#108] ·
Обычное дело для фламмулины - или корни под землей, или более того - когда-то тут дерево выкорчевали.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#109] ·
Общение в Фейсбуке принесло фотографию.

Автор: Eugene Pentya

Перу. Тропа Инков. Индианка возвращается со сбора грибов.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#110] ·
Стоит в Калифорнии пройти дождям, сразу появляются грибы. Эти найдены на побережье рядом с Сан-Франциско и с Санта-Барбарой.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#111] ·
Стоит в Калифорнии пройти дождям, сразу появляются грибы. Эти найдены на побережье рядом с Сан-Франциско и с Санта-Барбарой.

Нормальный такой калифорнийский эдулис!:cool: Кто б к нам дожди прислал…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#112] ·
Такие огромные грибы! И земляника :) Мила, а вкус земляники отличается от нашей?

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#114] ·
ДЕщё фото калифорнийских грибов.

Nesta, земляника безвкусная. Думаю, никто такую не собирает.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#115] ·
На узких улочках Венеции столкнулся с тачкой, наполненной доверху ящиками. Но эта встреча вызвала положительные эмоции после того , как увидел что там везут. Рикша любезно остановился для позирования своего груза.

А затем в Риме, проходя мимо какого-то ресторанчика, я увидел их уже и в более презентабельном виде Если итальянцы признают, что газ они получают из России, то на то, что эти грибы из России, в нынешних погодных условиях надеяться не приходилось.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#116] ·
на то, что эти грибы из России, надеяться не приходилось.
Там своих тружеников хватает! :)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#117] ·
Борис, счастливый человек. Ты их хотя бы увидел:)
Там своих тружеников хватает! :)

Лариса, растормошила истосковавшую душу этим видео.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#118] ·
Какие у них в Италии гламурные эдулисы)

Лалангамена
Лалангамена
[#119] ·
Эдулисы эдулисами, а мне вот этот натюрморт в душу запал... вроде ничего там нереального, а смотрю - глаз отвести не могу.

MariiaR
MariiaR
Новый пользователь
Откуда: Southampton PA · Сообщений: 14 · С нами с: 2017-08-17
[#120] ·
Прогулялась я сегодня по нашему парку. Очень тепло, влажность высокая и грибов разных видов в нашей Пенсельвании полно. Особенно много сыроежек. В общем показываю гамму.

Гриб сатанинский. Сразу синеет при малейшем нажатии. Хотя выглядит симпатишно жаль не съдобный их очень много в наших краях:

Неопознанный гриб, похоже что не съедобен, не взяла бы в свою корзину.

Сначала думала что это что-то типа шампиньона. Ножка утолщенная к низу. Но перевернув увидела розоватый оттенок и у шампиньонов чернеют пластинки со временем, а это совсем не то. Не опознанный гриб, думаю что ядовит.

Меня всегда пугают пластинчатые грибы, смертность от них высокая ))) Поэтому вот такой странный подозрительно желтый, похож на ложную лисичку, но я не знаю, что это. Тонкая ножка, похоже что у гриба была юбочка. Под шляпкой пластинки,

Похоже на серую сыроежку, но я опасаюсь таких грибов, так как сыроежка для меня всегда красненькая. Это сыроежка здорового человека, а все остальные цвета можно с поганкой перепутать. Тут я тоже не знаю, сыроежка ли, эка большую перекосило.

Сыроега здоровая )

Ну вот пока все. В выходные поедем на прогулку в лес там наверняка грибов гораздо больше.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#121] ·
Гриб сатанинский.
Мало похож. Можно сказать, что это не он. Может Boletus splendidus, надо разбираться.
не взяла бы в свою корзину.
Возможно плютей.
что-то типа шампиньона
Думаю, что паутинник из флегмациумов.
подозрительно желтый
Похож на Amanita flavoconia.
Похоже на серую сыроежку
похоже на сыроежку зеленую. Я бы их в корзинку.

Лалангамена
Лалангамена
[#122] ·
MariiaR, первый гриб на сатанинский что то не похож. Субтильный и гименофор жёлтый какой- то. У вас там много всяких расчудесных болетовых, вроде болетуса псевдокоролевского, синеющих при повреждении. И ещё: самые вкусные сыроежки не красные! Зелёные и ещё серо- розово - фиолетовые такие... красивые, как камушки. Но это на мой вкус.

MariiaR
MariiaR
Новый пользователь
[#123] ·
Своя,

Да, может вы и правы, что не сатанинский, но я читала что он тоже вроде синеет, так что не знаю, в любом случае кушать его нельзя - это очевидно. Остальные сомнительные все равно, особенно пластинчатые всегда у меня выхывают сомнения.

Лалангамена,

Много очень грибов, которые маскируются под съедобные, я если честно всегда сомневаюсь…

Поэтому привезла вам новых грибов с сегодняшней прогулки по лесу. Значит некоторые совершенно не опознанные лично для меня. Особенно первый гриб.

1. На внутренней стороне у него губчатая поверхность и роса легла такими красивыми капельками, шляпка гладкая и сухая, но блестящая, без характерных мухоморовых точек, гриб совершенно красный, я таких раньше не видела. Интересно кто что думает. Кто это может быть и съедобен ли он? Очень интересный экземпляр.

1. Это скорее всего маленькие моховики, пахнут именно так, ножка правда была поедена они еле стояли, но судя по порам и по шляпке это именно они.

1. Этот похож на ежовик, но что-то я не уверена, в прошлом году попробовала пару кусочков его. На вкус они совершенно никакие, похожие на кусок ваты. Так что в этом году я даже на них внимание не обращаю, они начинаются с августа и до ноября растут. Растут обычно по два три. Недалеко от пней и поваленных деревьев иногда на них. Правда те которые я брала в прошлом году кажется имели другую ножку, хотя могу ошибаться потому что внимание не обратила. Может фальшивый аля ежовик.

1. Выглядит съедобно, кто-то из болетовых это очевидно. Впринципе на сломе не видно никаких станностей. Обычный пожалуй. Шляпка слегка бархатистая, ножка гладкая.

1. Этот гриб мне показался интересным очень едкий желтый цвет, но отдаленно напоминает моховик, точнее его разнодность. Но уж больно яркий, да и совершенно ядовито желтая ножка смущает.

1. Ну вот а это судя по всему наша любимая заезженная сыроежка серого цвета )) Крепенькая такая. Вообще очень их много в какой лес не приди. Говорят, что путают их с бледной поганкой особенно серо-желтые, но если честно то у нас таких пока не видала, только определенного цвета.

1. Пятнистый гриб на шляпке с углублением. Семейство лактариусов, так как на сломе выделяется белесая жидкость. Я их побаиваюсь, так как они говорят условно съедобные, но их тут как и сыроег, достаточно много.

1. Этот гриб внутренней стороной мне напомнил разновидность лисичек, хотя рос он один. Просто мембраны под шляпкой похожи на лисичные. Шляпка плоская, приятная на ошупь не гладкая, но и не бархатистая. Ну как у боровика что ли. Ну и опять таки, совершенно желтый.

1. Этот гриб совершенно красавчик, рос один, прям под камнем. Желтый обсалютно весь. Вообще желтый окрас грибов в лесах Пенсельвании преобладает. От яркооранжевых до блекложелтых. Не знаю, не видела такого гриба ранее. Времени не было его сильно рассматривать и фоткать к сожалению, меня звали идти дальше. Не дали доисследовать. Шапочка бархатистая. Как велюровая ткань.

1. Гриб странный не взяла бы его для еды, думаю, что он просто красивый. Хотя структура под шляпкой не губчатая и не пластинчатая. Рос один одинешенек. Ножка имеет розоватый оттенок, для меня это говорит о несъедобности гриба, хотя иногда это и не так, не рискую.

1. Еще один неопознанный. Шляпка сухая, а при надавливании мембраны становятся коричневыми.

1. Ну и последний, напоминает наш гриб отечественный, красноголовик, расло их штуки две на всем пути. На запах хороший гриб. Хотя могу ошибаться.

Если кто-то опознал грибы, пожалуйста напишите. Я встретила пару белых, но они были объедены конкретно, но запах у них классный, в той части куда мы рванули в этот раз, лес более сухой, там лисички на одной фотке, вместе с красным грибом, это единственные которые были. Вот такие грибные дела. Всем хороших выходных! =)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#124] ·
аааааааааааааааааааааааааа! Спасибо! Сколько всякой экзотики! Разбираться и разбираться! :) Предварительное определение 1- Boletus frostii, лисичка- возможно Cantharellus cinnabarinus 2- да, похож на моховичок. 3- Boletinus sp. 4- возможно грабовик Leccinum carpini 5- похож на бухвальдоболет, но скорее всего не он. 6- сыроежка, может Russula cyanoxantha, отличается от БП отсутствием вольвы и "юбочки" 7- да, какой-то млечник. 8- рос на древесине? 9- возможно Boletus ornatipes 10- мухомор серо-розовый(?) 11-возможно что-то из подгруздков 12- Aureoboletus sp.(?)

MariiaR
MariiaR
Новый пользователь
[#125] ·
Своя,

Я сегодня или завтра рвану в библиотеку за грибной инцеклопедией, потому что в интернете ничего такого нет, картинок много а тот этот гриб или нет никто не знает. Самой интересно)) Тоже если что то найду отпишусь.

9 гриб нет, он просто одиноко стоял в лесу, лес приимущественно лиственный, хвоя местами, но кое где падает. На земле рос.

1. Гриб я вообще соглашусь полностью Boletus frostii. Сто процентов он, я сейчас про него в интернете читала, красивый конечно, но пишут что не рекомендуется к потреблению. Так как его часто путают с фековыми интересно конечно какой он на вкус.