Логотип слева Логотип справа

Грибы дальнего Зарубежья

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#76] ·

Переклассифицировал эти грибы из рыжиков в Lactarius deterrimus, т.к. они горчат и отдают землёй, как их ни готовь. Правда, после вымачивания горечь уходит и они становятся более-менее безвкусными – это лучше, чем горечь.

Много таких Suillus-ов, но непонятно – съедобные они или нет:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#77] ·
enuckon, маслята похожи на кедровые, Suillus plorans. Может и рыжики кедровые? И сосна ваша- Pinus cembroides... Кое-где я чётко вижу три хвоинки в пучке.

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#78] ·
enuckon, маслята похожи на кедровые, Suillus plorans. Может и рыжики кедровые? И сосна ваша- Pinus cembroides... Кое-где я чётко вижу три хвоинки в пучке.

Рыжики, вроде бы, недавно разделили на несколько разных видов. Не все из них такие вкусные, как Lactarius deliciosus. Какие именно я насобирал – трудно сказать, но L. deterrimus, т.е., “худший”, к ним подходит, по вкусу – точно.

Да, иголки длинные, 10-15 см, и растут пучками по три. Может это Pinus radiata?

Ещё грибы, классифицированные на MO:

Suillus fuscotomentosus Thiers & A.H. Sm.

Helvella vespertina Nguyen & Vellinga

Peziza Dill. ex Fr.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#79] ·
Может это Pinus radiata
Может и сосна, потому как Helvella vespertina растёт с соснами. А с другой стороны- сосна лучистая отмечена только на западном побережье... Пецица красивая, гелвелла похожа на нашу лакуносу. Раньше она вроде ей и была. А в остальном съедобном у вас богато! :cool: Можно заготавливать впрок. :)

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#80] ·
Растительность на побережье жидкая, но на склонах прибрежных холмов, во впадинах между ними встречаются куски леса, скорее всего посадки, укрепляющие склоны. Из деревьев больше всего сосен, эвкалиптов и кипарисов:

Грибы находил только там, где сосны.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#81] ·
enuckon, красивые пейзажи.
Из деревьев больше всего сосен, эвкалиптов и кипарисов
А что если проверить, не "дурют ли нашего брата"? "из опавшей листвы эвкалиптов, лежавшей плотным настом, торчали три темно-коричневые шляпки классических белых грибов. ... Мой пятикилограммовый пакет стремительно заполнялся боровиками."

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#82] ·
Гимнопилусы подросли, самую большую гроздь сорвали и раскрошили. Остальные гроздья целые; мох отцвёл. Видно, что эти грибы пластинчатые:

Это какие-то новые грибы, на прошлой неделе их не встречал:

По-прежнему, много рыжиков:

В лесу уже суховато. Следующие два дня по прогнозу обещают большое кол-во осадков – может быть, ещё слой-другой прорастёт.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#83] ·
Новые грибы похоже тоже Гимнопилы.

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#84] ·
Да, MO сказал, что это -- Gymnopilus ventricosus (Earle) Hesler. То ли такие же грибы, как и на пеньке, то ли другой вид. Росли они без видимого пня, как будто на земле, и некоторые росли поодиночке.

Не встречал, вроде бы, никаких грибов в эвкалиптах, надо посмотреть попристальнее.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#85] ·
enuckon, как же в этой теме здорово и вкусно благодаря Вам стало, бальзам на страдающую в безгрибье душу:cool:

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#86] ·
... бальзам на страдающую в безгрибье душу:cool:

Уже упоминал несколько раз про MO, там этот бальзам бочками разливают, потому что во многих районах (и странах, судя по выкладываемым фото) сейчас, наконец, наступил сезон дождей; активность там сейчас очень высокая, фото грибов сопровождаются указанием места, где их нашли, и вариантами классификации.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#87] ·
Уже упоминал несколько раз про MO,
Интересный сайт, я иногда туда заглядываю.

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#88] ·
Гимнопилы за два дня дождей немного подросли и мох опять зацвёл:

Высыпало много похожих на шампиньоны грибов:

Новых рыжиков не видно.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#89] ·
Сейчас Барбара Брыльска с невероятной страстью рассказывала, что ее главное увлечение это сбор грибов. О том, что в прошлом году насушила 15 3-хлитровых банок грибов на подарки! :dance4:

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#90] ·
Гимнопилы на пеньке выросли ещё больше, до 10-15 см: большие мясистые шляпки, толстые крепкие ножки:

У другой группы гимнопилов, наверно другого вида и растущих неподалёку вокруг сосны, – тонкие ножки и цвет шляпок оранжевый.

Эти грибы распознали как Agaricus L. на MO:

Кролики дождались свежей зелени после дождей:

erlin
erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
[#91] ·
... Эти грибы распознали как Agaricus L. на MO:

Прикольно распознали:), то что Agaricus более менее понятно, L - что такое:mosking:

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#92] ·
После шторма на прошлой неделе на тропинку в соседних посадках упало дерево. Похоже, что грибы (гимнопилы) проросли уже после падения:

Рыжики есть, но это, скорее всего, остатки старого слоя:

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#93] ·
Прикольно распознали:), то что Agaricus более менее понятно, L - что такое:mosking:

“L.” в конце названия – от Линнея и, видимо, указывает на то, что классификация этих грибов проводилась либо лично Линнеем, либо без него, но в рамках его методики классификации. Agaricus, понятно, это название рода, а вид, похоже, по фото трудно определить.

Вообще, классификация этих грибов к Agaricus на MO была предположительной, т.е. о виде речь пока не идёт. Эти грибы схожи с Agaricus pilatianus и с Agaricus bitorquis. На MO появился ещё такой вариант: Agaricus xanthodermus Genev.

enuckon
enuckon
Новый пользователь
[#94] ·
В лесу стало сильно суше и новые грибы не растут; много переросших рыжиков:

То ли Agaricus, то ли бледная поганка:

Появилось много мухоморов, которых не было раньше:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#95] ·
В лесу стало сильно суше и новые грибы не растут; много переросших рыжиков:

Да какие же они переросшие, можно сказать в самом соку. :cool:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#96] ·
То ли Agaricus, то ли бледная поганка:

Ни одного признака похожести на БП. Вольвы нет, кольцо другое, цвет шляпки и пластинок не тот. Агарикус, как раз, напоминает.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#97] ·
Да какие же они переросшие, можно сказать в самом соку. :cool:

Ну да. Я б сейчас за такими “переросшими” сгонял куда нибудь…:wink:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#98] ·
Что-то я в текущем году ничего не писал в этой теме. Вероятно, потому, что фотографий мне не присылали. А информация имеется.

1. New Palkino и окрестности. Маслят полно. Моя команда совершенно обнаглела: ходят в лес с пакетами, набирают на еду и уходят. Мое предложение подарить корзину отвергают на корню. Зачем нам больше, - говорят - захотим, наберем еще. Прочитали где-то, что в каком-то месте устраивают экскурсии, на которых показывают, где и какие грибы там растут. Сели в машину и поехали. Не на экскурсию, разумеется, а посмотреть самим, что в этом лесу растет. Вернулись с подберезовиками. Рыжиков пока нет. Но они там могут появиться и перед Новым годом. А опята выросли во дворе. Позавчера сын сообщил, что у них +19, что в Англии и летом бывает редко, а в октябре вообще что-то невиданное. Так что сезон продолжается.

1. Несанкционная Швейцария.

Грибов в Цюрихе долгое время не было. Все попытки что-то найти заканчивались провалом. Дочка с удивительным садизмом демонстрировала мужу в интернете мои корзины Наконец они выбрались на выходные в Баварию и вернулись оттуда с грибами. И понесли эти грибы демонстрировать специалистам. Дело в том, что в Цюрихе имеется общество грибников, представители которого сидят поочередно в известное время в известном месте, и любой желающий может прийти, продемонстрировать свои находки и бесплатно получить консультацию, что можно есть, а что надо выкинуть. Вот они и понесли свои моховики. Как будто я не мог их проконсультировать. Хорошо хоть, что лисички носить не стали. А сейчас у них пошли опята. Первую собранную порцию они тоже понесли показывать, и тут открылась удивительная вещь. В Швейцарии, как известно, существуют всевозможные ограничения (для каждого кантона свои) на то, когда можно собирать грибы и сколько можно собрать одному человеку. Так вот, оказывается, на опята это не распространяется, их можно собирать всегда и в любом количестве. Мои, конечно, обрадовались, но сколько можно унести? Дочка сообщила, что уходили из леса, в котором осталось полно грибов. У них тоже сезон, вроде, продолжается весь ноябрь. Так что есть идея их проинспектировать, а свой сезон продлить. Но к фламмулиновому слету обязательно вернусь. И, надеюсь, не с пустыми руками.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#99] ·
Виктор, опята эти разрушают древесину, паразиты... Поэтому, наверно, швейцарцы хотят избавиться от них, при помощи грибников :mosking:

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Обнаружил грибы в Египте на территории отеля. Какие-то "подпальмовики":)

Фотографировал издали на телефон. Если интересно, могу сфотографировать нормальным фотоаппаратом и выложить.