Переклассифицировал эти грибы из рыжиков в Lactarius deterrimus, т.к. они горчат и отдают землёй, как их ни готовь. Правда, после вымачивания горечь уходит и они становятся более-менее безвкусными – это лучше, чем горечь.
Много таких Suillus-ов, но непонятно – съедобные они или нет:
Своя
Sanguisorba obtusa
enuckon, маслята похожи на кедровые, Suillus plorans. Может и рыжики кедровые? И сосна ваша- Pinus cembroides... Кое-где я чётко вижу три хвоинки в пучке.
enuckon, маслята похожи на кедровые, Suillus plorans. Может и рыжики кедровые? И сосна ваша- Pinus cembroides... Кое-где я чётко вижу три хвоинки в пучке.
Рыжики, вроде бы, недавно разделили на несколько разных видов. Не все из них такие вкусные, как Lactarius deliciosus. Какие именно я насобирал – трудно сказать, но L. deterrimus, т.е., “худший”, к ним подходит, по вкусу – точно.
Да, иголки длинные, 10-15 см, и растут пучками по три. Может это Pinus radiata?
Ещё грибы, классифицированные на MO:
Suillus fuscotomentosus Thiers & A.H. Sm.
Helvella vespertina Nguyen & Vellinga
Peziza Dill. ex Fr.
Своя
Sanguisorba obtusa
Может и сосна, потому как Helvella vespertina растёт с соснами.
А с другой стороны- сосна лучистая отмечена только на западном побережье...
Пецица красивая, гелвелла похожа на нашу лакуносу. Раньше она вроде ей и была.
А в остальном съедобном у вас богато! Можно заготавливать впрок.
Растительность на побережье жидкая, но на склонах прибрежных холмов, во впадинах между ними встречаются куски леса, скорее всего посадки, укрепляющие склоны. Из деревьев больше всего сосен, эвкалиптов и кипарисов:
Грибы находил только там, где сосны.
Своя
Sanguisorba obtusa
Да, MO сказал, что это -- Gymnopilus ventricosus (Earle) Hesler. То ли такие же грибы, как и на пеньке, то ли другой вид. Росли они без видимого пня, как будто на земле, и некоторые росли поодиночке.
Не встречал, вроде бы, никаких грибов в эвкалиптах, надо посмотреть попристальнее.
Уже упоминал несколько раз про MO, там этот бальзам бочками разливают, потому что во многих районах (и странах, судя по выкладываемым фото) сейчас, наконец, наступил сезон дождей; активность там сейчас очень высокая, фото грибов сопровождаются указанием места, где их нашли, и вариантами классификации.
Своя
Sanguisorba obtusa
Сейчас Барбара Брыльска с невероятной страстью рассказывала, что ее главное увлечение это сбор грибов. О том, что в прошлом году насушила 15 3-хлитровых банок грибов на подарки!
Прикольно распознали, то что Agaricus более менее понятно, L - что такое
“L.” в конце названия – от Линнея и, видимо, указывает на то, что классификация этих грибов проводилась либо лично Линнеем, либо без него, но в рамках его методики классификации. Agaricus, понятно, это название рода, а вид, похоже, по фото трудно определить.
Вообще, классификация этих грибов к Agaricus на MO была предположительной, т.е. о виде речь пока не идёт. Эти грибы схожи с Agaricus pilatianus и с Agaricus bitorquis. На MO появился ещё такой вариант: Agaricus xanthodermus Genev.
Что-то я в текущем году ничего не писал в этой теме. Вероятно, потому, что фотографий мне не присылали.
А информация имеется.
1. New Palkino и окрестности.
Маслят полно. Моя команда совершенно обнаглела: ходят в лес с пакетами, набирают на еду и уходят. Мое предложение подарить корзину отвергают на корню.
Зачем нам больше, - говорят - захотим, наберем еще.
Прочитали где-то, что в каком-то месте устраивают экскурсии, на которых показывают, где и какие грибы там растут. Сели в машину и поехали. Не на экскурсию, разумеется, а посмотреть самим, что в этом лесу растет. Вернулись с подберезовиками.
Рыжиков пока нет. Но они там могут появиться и перед Новым годом. А опята выросли во дворе.
Позавчера сын сообщил, что у них +19, что в Англии и летом бывает редко, а в октябре вообще что-то невиданное.
Так что сезон продолжается.
Несанкционная Швейцария.
Грибов в Цюрихе долгое время не было. Все попытки что-то найти заканчивались провалом.
Дочка с удивительным садизмом демонстрировала мужу в интернете мои корзины
Наконец они выбрались на выходные в Баварию и вернулись оттуда с грибами.
И понесли эти грибы демонстрировать специалистам. Дело в том, что в Цюрихе имеется общество грибников, представители которого сидят поочередно в известное время в известном месте, и любой желающий может прийти, продемонстрировать свои находки и бесплатно получить консультацию, что можно есть, а что надо выкинуть.
Вот они и понесли свои моховики. Как будто я не мог их проконсультировать. Хорошо хоть, что лисички носить не стали.
А сейчас у них пошли опята. Первую собранную порцию они тоже понесли показывать, и тут открылась удивительная вещь.
В Швейцарии, как известно, существуют всевозможные ограничения (для каждого кантона свои) на то, когда можно собирать грибы и сколько можно собрать одному человеку.
Так вот, оказывается, на опята это не распространяется, их можно собирать всегда и в любом количестве.
Мои, конечно, обрадовались, но сколько можно унести? Дочка сообщила, что уходили из леса, в котором осталось полно грибов.
У них тоже сезон, вроде, продолжается весь ноябрь. Так что есть идея их проинспектировать, а свой сезон продлить.
Но к фламмулиновому слету обязательно вернусь. И, надеюсь, не с пустыми руками.
Своя
Sanguisorba obtusa