Логотип слева Логотип справа

Грибы дальнего Зарубежья

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#26] ·
В общем, Греция Грецией, но с грибами там оказалось негусто. В лесу нет, бабки с корзинами вдоль дорог не сидят

Барни, спасибо!

У нас нынче тоже, как в Греции))))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
В общем, Греция Грецией, но с грибами там оказалось негусто. В лесу нет, бабки с корзинами вдоль дорог не сидят, в меню в местных тавернах сей продукт не значится...

Ну вот, а говорят что в Греции всё есть… бессовестно лгут :blush:

Барни
Барни
Banned
[#28] ·
Ну вот, а говорят что в Греции всё есть... бессовестно лгут :blush:

Но ведь есть же! Павда, совсем немножко и только для своих:)

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Телеграфом из Цюриха. Издеваются над нашим братом швейцарцы. Я уже писал раньше, что в кантоне Граубюнден с 1 по 10 каждого месяца грибы собирать нельзя, а в другие дни - не более 2 кг на человека. Оказалось, что в кантоне Цюрих то же самое, но уже не более 1 кг на рыло. Но мы-то прилетели 30-го. Так что сразу по прилету отправились в ближайший лес на гору Цюрихберг. Пока жена с дочерью гуляли по дорожкам, мы с зятем обследовали, что водится в этом лесу. Нашли немного - несколько сыроежек, несколько моховиков, две лисички, полянку ежовиков, стайку серых маслят. Но самую поразительную находку сделала дочь. Прийдя к нам посмотреть на поляну ежовиков, она вдруг сообщила, что нашла 10 франков. Зная, что такой монеты не существует, я было решил, что она имеет в виду какой-то эквивалент. Не тут-то было! Под деревом лежала настоящая купюра. Ну немного грязная... Скажите, кому-нибудь из вас приводилось находить в лесу 400-рублевую купюру... (не знаю, где здесь знак вопроса, пишу вслепую, русской раскладки на клавиатуре нет, так что извините за ошибки) В общем, погуляли хорошо, сейчас будем есть улов. А 31-го как назло зарядил дождь, так что в лес мы не попали. Но ничего, в соседнем кантоне можно и с 1 по 10. Фотографии будут, но позже. Всем полных корзин!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
VITUM, сначала истерически смеялась, а потом едва не заплакала, осознав весь трагизм ситуации: один килограмм! Ну что это за мера для россиянина - грибника? Придётся бегать в лес несколько раз. За день. И носить по килограмму.

VITUM
VITUM
[#31] ·
Фотографии к предыдущему отчету Грибник Эта сыроежка с вольвой меня озадачила. Трогать не стал. Редчайшая находка А вот кто ее нашел (фотограф, правда, подкачал) Это пошло в корзину А вот с этим я не разобрался (интуиция мне подсказывала, но пугать жену не стал) Вот такая живность поедает грибы И вот такая красота растет в этом лесу

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#32] ·
VITUM, а почему у грибника такая детская корзинка? Ах да, там же не больше килограмма можно выносить.. А сыроежку с вольвой кто-то хорошо понадкусывал.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
Написала знакомая из Швеции, говорит, приезжайте к нам, шведы ничего, кроме лисичек, не собирают. Все остальные грибы стоят и их никто не берет! Попросила при возможности сфотографировать, что растет-то у них :D а там можно и о слете задуматься! выносить грибы можно без ограничений по весу, я уточнила :D

VITUM
VITUM
[#34] ·
Выбрал минутку для информирования их-за кордона. Сначала сведения, поступающие из New Palkino. Маслят лиственничных тьма. Червивость 50%. Рыжиков тьма. Червивость высокая. Запросил фото. Жду. Что же до Швейцарии, то срабатывает формула: там грибы, гда меня нет. Учитывая то, что 20-го я надеюсь уже добраться до подмосковного леса, советую торопиться. :) Так как в Цюрихе по 10-е число собирать нельзя, в выходные мы выбирались в окрестные кантоны. В субботу - в Аргау. Пока жена и дочь гуляли по лесным дорожкам, мы с зятем штурмовали достаточно крутые лесные склоны. И было бы из-за чего! Я два раза летал (Кутуся знает, как я умею летать), но к счастью обошлось. На еду набрали немного ежовиков, зонтиков, моховиков и лисички черной (вороночник рожковидный). Зять сказал, что в Европе вороночник - деликатесный гриб. Зажарили. И правда - запах потрясающий. И немного рыжиков. В воскресенье ездили гулять в Цуг, потом поднялись на Цугерберг, полюбовались видами, а потом мы с зятем продолжили лазить по склонам. Собрали еще немного рыжиков. Жена устроила для молодежи мастер-класс по засолке. А сейчас - не до грибов. Фотографии - чуть позже.

Зы. Напутал. Вороночник был собран еще в Цюрихе. Просто готовили вместе.

VITUM
VITUM
[#35] ·
Фото субботы. Почти как на той фотографии из Аризоны, которую недавно поместили в подмосковной ветке. Молодые елки оказались за забором: выращивают.

VITUM
VITUM
[#36] ·
Фото воскресенья. Увы, оказалось, что грибов на моих снимках нет, только грибники и виды с Цугерберг. Я их здесь выложу, зато потом обещаю грибной бонус.

VITUM
VITUM
[#37] ·
Бонус. Грибные фотографии моего зятя.

VITUM
VITUM
[#38] ·
Скажите мне, что это фотошоп!!! http://jurginas.livejournal.com/937444.html

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#39] ·
VITUM, спасибо за интересные рассказы, не менее интересные снимки. Зятю респект за Удемансиеллу и пр. экзотику. :)

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#40] ·
Скажите мне, что это фотошоп!!! http://jurginas.livejournal.com/937444.html
Ну, может быть не фотошоп. А просто собрали в разных местах, а сфоткали на красивой горочке. ))))

VITUM
VITUM
[#41] ·
Накрекц получены фотографии из New Palkino. Делюсь. На мой взгляд, уже великоваты. ]

VITUM
VITUM
[#42] ·
А пока мы закрывали сезон, в New Palkino появились маслята и рыжики. У кого есть английская виза - можете слетать!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#43] ·
VITUM, маслята крепкой конституции, ноги что у хороших подосов))

VITUM
VITUM
[#44] ·
В Цюрихе золотая осень. Температура 12-15. дождей нет. Позавчера справляли в лесу день рождения дочери. грибы искал с младенцем на руках, так что снимать не удалось. Сегодня получилось. Поганочный слет можно проводить. Но есть и другие. Только с 1 по 10 в Цюрихе собирать нельзя...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#45] ·
VITUM, такая яркая красноногая сыроежка! Экзотик! :) http://savepic.ru/6166279.jpg

VITUM
VITUM
[#46] ·
А тем временем в New Palkino, как сообщают мои корреспонденты, обнаружились не только маслята, рыжики и козляки. Сын поинтересовался у меня, что это за гриб, и был уличен в невежестве и короткой памяти. Ведь сколько мы с ним собирали их в том же Палкино без New!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#47] ·
VITUM, мне кажется, что на тарелочке лежат жёлто-бурые моховики... маслята, то биш.

VITUM
VITUM
[#48] ·
Они, родимые.

VITUM
VITUM
[#49] ·
В New Palkino по-прежнему обилие маслят, дронжиков и желто-бурых. Но фотографировать ленятся. Собирают в полиэтиленовые пакеты, а потом эту кашу разгребают. Тьфу! И в Эльзасе тоже желто-бурые. А мы здесь...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#50] ·
В New Palkino по-прежнему обилие маслят
Вот это слой! Вот это я понимаю!. :cool: