Логотип слева Логотип справа

Выращивание грибов дома

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Прошел месяц, посеянный мицелий фиолетовой рядовки пока не подает признаков жизни. На упаковке написано, что нужно подождать еще минимум месяц. Ну чо, жду..

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Прошел месяц, посеянный мицелий фиолетовой рядовки пока не подает признаков жизни. На упаковке написано, что нужно подождать еще минимум месяц. Ну чо, жду..
Как все знакомо. Я все это проходила: и субстраты подбирала и чего только не делала. Правда, это была не рядовка.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#28] ·
мищелий рядовки пока не подает признаков жизни
Вольным рядовкам сейчас ещё рановато, подневольные может тоже ждут осени?

mumifikat
mumifikat
Пользователь
Откуда: Россия, Крым, Керчь · Сообщений: 75 · С нами с: 2014-05-14
[#29] ·
Дома конечно нереально, у меня вот в гараже есть отличный подвал где всегда влажно, стены не крашены химией, пол усыпан песком, думаю такое помещение может подойти для создания грибной лаборатории). Вопрос в том где мицелий нормальный достать. Вешенку королевскую хочу. Шампики - слишком тривиально это.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#30] ·
где мицелий нормальный достать
Это смотря где живёте. А условия в подвале могут быть идеальными.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#31] ·
Надеюсь что сюда со своим огородом В магазине купила вешенку, сам гриб мне не понравился, видимо не то готовила Осталось от покупки 2/3 лотка Треть взяла и посадила Вот что стало через два дня с посевом Вхолодильнике вот что с оставшейся третью И на фото не очень видно, но там на грибе у ножки как припорошенный иней Так что накрылся мой огород

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#32] ·
Татьяна Дериул, а на что Вы надеялись? Что вшенки обрастут грибами, "детками", или Вы пытались вырастить мицелий? Ещё интересно, во что высаживали/сеяли.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#33] ·
Своя, у них волосики проросли, есть было противно

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#34] ·
Своя, у них волосики проросли, есть было противно
— Татьяна Дериул #72563

Ну так, надо было побрить сперва, а потом уже есть. Вы же курицу не обожженную не едите с волосами, а чем грибы хуже?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Курица то тут причем? там маленькие грибочки были, я и подумала, раз уж они сформировались - может вырастут а выкидывать было жалко я еще и ананасы сажала верхушками, один даже укоренился и фрукт вырос на см 10 (есть мы его не стали), но всем показывали

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#36] ·
Татьяна Дериул, Дрон, :Oo: :dash2: :yahoo: Грибы, это ж ни разу не растение... но и не животное тоже. :D

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#37] ·
А Шмелев называл грибы лесной говядинкой....:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#38] ·
Прав Шмелёв, говядинка, как и вешенка питается растением. :)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#39] ·
Курица то тут причем?
— Татьяна Дериул #72571

Как это при чем? Небритую курицу, равно как и не бритые вешенки, есть противно. Сами же написали что противно. И я согласен, только побритые.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Дрон, Вот чувствуется, что холят вас и лелеят в кухонном плане и не знаете: - курицу ощипывают! (товарищ модератор, не удаляйте, пожалуйста) а про грибные волосики написала, потому, что у грибов корешков нет ну правда, я думала, что раз что то вроде корешков пошло, маленькие грибочки есть, то хоть они вырастут

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#41] ·
Татьяна Дериул, вешенки выращивают на чурбачках из смеси опилок, подсолнечного жмыха и кажется соломы. В грунте они расти не будут) Был опыть разведения шиитаке, выросло. Цельный один гриб. Завязала)

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#42] ·
Сообщения про выращивание грибов на садовом участке перенесены http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1170

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#43] ·

Прочитала, как один грибовод исследует культуру гриба, привезённую из Японии. тут Интересная вешенка - вроде как не совсем та, что выращивают у нас. Чем то напоминает королевскую, а японцы называют её “хиратаке тигровая”, но такого названия в справочниках нет. И условия плодоношения, по словам грибовода, отличаются от условий обычной устричной. Как вы думаете, может, специально выведенный гибрид?

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#44] ·
Похоже, я тоже какую-то вешенку Японскую вырастил на этой неделе.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#45] ·
decosanya, экзотика! :) Белонавозник Бирнбаума!

Tanay_u
Tanay_u
Новый пользователь
Откуда: Челябинская обл. · Сообщений: 6 · С нами с: 2017-03-20
[#46] ·
Друзья, у кого-нибудь есть фото, как выглядит мицелий вешенки в первые сутки жизни? Вчера подселила палочку, зараженную мицелием вешенки обыкновенной в зерно. На дне образовался налет, то ли он был изначально, то ли это и есть мицелий.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#47] ·
Tanay_u, если налёт изменил цвет на тёмный- то это мицелий плесени, а если остался белым, то всё нормально, кмк.

Tanay_u
Tanay_u
Новый пользователь
Откуда: Челябинская обл. · Сообщений: 6 · С нами с: 2017-03-20
[#48] ·
Ура! У меня начал разрастаться мицелий шампиньона. Было подселено всего одно зернышко, зараженное мицелием. Сидел в банке 4 дня, потом я его маленько встряхнула, думала, что уже сдох. Ан нет, живой!!!

Ульич
Ульич
Новый пользователь
[#49] ·
Можно не только грибы в лесу собирать: как говориться, если Магомед не идет к горе.....

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#50] ·
:D:haha: И ведь покупают! Даже трюфель.. :dash2: После такого к любым семенам этой фирмы доверия нет.